Bon départ ! | FFBB

Coupe ULEB (Huitièmes de finale aller)

Bon départ !

01/02/2006
<P>Hier soir en Coupe ULEB, l’ASVEL a largement dominé Zeleznik (90-67). Cette victoire permet aux Villeurbannais de préparer leur déplacement en Serbie avec beaucoup de sérénité. En effet, avec 23 points d’avance, les Villeurbannais ont pris une sérieuse option pour la qualification en quarts de finale de la compétition.<BR><BR><EM>Spectaculaire et efficace, Charles Gaines (19 pts et 13 rbds) a été une nouvelle fois le moteur de l’ASVEL – Presse Sports</EM></P>

Dès le début de la rencontre, Charles Gaines montre la marche à suivre par son intensité des deux côtés du terrain et toute l'équipe rhodanienne le suit. Stephen Brun et Yohann Sangaré inscrivent même en fin de premier quart-temps deux paniers primés consécutifs, ce qui permet aux locaux de mener 22 à 16. En s’appuyant sur une défense très solide, les hommes de Claude Bergeaud font peu à peu la différence et rejoignent les vestiaires avec 20 points d’avance.

La suite de la rencontre est plus équilibrée. Harold Mrazek et Charles Gaines permettent cependant aux Villeurbannais de maintenir l’écart au tableau d’affichage (62 à 37, 27’) mais les Serbes s’accrochent et infligent un 11-2 aux locaux. Dans l’ultime période, Yohann Sangaré (16 pts) assure définitivement la victoire des siens en inscrivant un panier à trois-points et Charles Gaines, encore lui, allie efficacité et spectacle en martyrisant les panneaux de l’Astroballe d’un dunk surpuissant (86 à 61, 39’).

En s’imposant largement (90-67) hier soir dans sa salle, l’ASVEL semble avoir fait le plus dur. Mais attention dans une semaine les Serbes n’auront certainement pas le même visage devant leur public. A ce niveau de la compétition tout relâchement peut se payer très cher.