Vichy fait respecter la logique | FFBB

Coupe de France - 16e de finale

Vichy fait respecter la logique

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 07/12/2010
Ce soir en match avancé des 16e de finale de la Coupe de France masculine, Vichy (Pro A) a fait respecter la logique en s'imposant 78 à 69 sur le parquet de Denek Bat, pensionnaire de NM1. Malmené en première mi-temps, Vichy a pu compter sur un très bon Demetrius Nichols (27 points, 8 rebonds et 2 passes) pour inverser la tendance. Les autres rencontres des 16e de finale auront lieu le 18 janvier 2011.

Dès le début de la rencontre, les joueurs de Chris Singleton ont pris les choses en main à l'image de Calvin Clemmons (16 points et 9 rebonds). Mené de 9 points après 10 minutes de jeu (19-10), Vichy a tenté de réagir par Demetrius Nichols (27 points, 8 rebonds et 2 passes) mais les locaux ont bien résisté et ainsi conservé leur petit pécule au moment de rejoindre les vestiaires (39-30, 20').

Après la pause, les Vichyssois sont revenus dans la partie et ont même pris l'avantage grâce notamment à Thomas Larrouquis (15 points, 6 rebonds et 2 passes). Mais le meilleur marqueur de NM1, Larry Blair (18 points, 2 passes, 1 rebond) a sonné la révolte et Denek Bat est revenu à la hauteur de son adversaire avant de lâcher dans les dernières minutes. Victoire de Vichy 78 à 69