EQUIPE DE FRANCE U17 FEMININE

Allemandes battues, les demies en vue

FIBA
15/07/2022
Les U17 Féminines s'imposent face à l'Allemagne 63-40 et s'offre une place en demi-finale de la Coupe du Monde.

L'ouverture du score se fait sur un 3pts de Marine Dursus, de quoi mettre en confiance. Les Françaises sont largement au-dessus et mènent 8-0 au bout de 5 minutes de jeu. Avec un jeu construit, les tricolores défendent leurs rebonds et creusent l’écart. Les Allemandes trouvent la solution qu’à une seule reprise, 20-4 en fin de première période. Avec la volonté de jouer à l’intérieur, Dominique Malonga reste la solution privilégiée par l’attaque française, pourtant en manque de réussite. La majorité des points encaissés sont des lancers-francs. La France mène 36-11 à la mi-temps.

En deuxième moitié du match, les U17 proposent un jeu plus offensif et rythmé. Les solutions face à la défense en zone allemande sont peu nombreuses. L’écart de 27 points au début du quatrième quart-temps assure leur place en demi-finale. Pour autant, les joueuses de Vincent Bourdeau continuent d’être agressives et de provoquer des fautes. Les pertes de balle s’accumulent et rendent le score plus serré. La France s’impose 63-40.

Demain, la France rencontrera l’Espagne en demi-finale.