EQUIPE DE FRANCE U17 FEMININE

Carton plein, les Bleuettes filent en huitième

FIBA
12/07/2022
Dans cette 3ème et dernière journée de poule, les U17 Féminines ont battu l'Australie 77-66 moins sereinement que pour les deux précédentes rencontres. Elles rencontreront le Mexique en huitième de finale le mercredi 13 juillet.

Remporter ce match, c'est s'assurer un adversaire accomodant en huitième.

Pour cela dès les premières actions l’équipe de France opère une grosse pression défensive. Dans la continuité des rencontres précédentes, l’intérieure Dominique Malonga distribue les ballons en rythme permettant une réussite aux tirs à 3pts. Les Australiennes réagissent, prennent des shoots à mi-distance et marquent. Le score est serré 16-15 pour la France. En seconde période, les Françaises accélèrent avec une Inès Salahy efficace. Plus agressives en défense, elles atteignent rapidement les 5 fautes d’équipe. Malgré cette pénalité, la France s’envole 44-29 à la mi-temps.

Le retour de vestiaire est marqué par une pression sur les montées de balle accentuée, permettant des interceptions et ainsi des points faciles. Dans les duels, Malonga survole la défense australienne, impuissante. Le jeu collectif continue de se baser sur les talents individuels. Dans le dernier quart-temps, l’Australie revient à 5 points d’écart après des manques en défense. Menacées, nos Françaises se mobilisent et empêchent les pénétrations, réalisant de nombreuses fautes. Le money-time est ponctué de précipitation des 2 côtés. Malgré cette fin brouillon, la France s’impose 77-66.

La MVP du match est Marine Dursus avec 26 d'évaluation (22 points marqués).

Elle retrouvera donc le Mexique en huitième de finale le mercredi 13 juillet (match à suivre en direct sur YouTube).