Euro U20 : La France se heurte à la Slovénie | FFBB

EDF JEUNES

Euro U20 : La France se heurte à la Slovénie

Crédit : FIBA
18/07/2022
Assurés de terminer à la première place du groupe A et avec certains cadres mis au repos, les Bleuets se sont inclinés lors de leur dernière rencontre de la phase de poules (63-74).

C’était une rencontre sans réel enjeu. Les Tricolores étaient assurés de terminer à la première place du groupe A tandis que les Slovènes avaient la malheureuse certitude de finir à la dernière position. Dans ce contexte, les équipes étaient légèrement remaniées (Matthew Strazel et Clément Frisch mis au repos) mais les moindres minutes de répétition et de jeu collectif précieuses dans l’optique de la suite de la compétition.

Le début de match est Slovène. Les Français ne parviennent pas à trouver la mire et se font prendre en contre-attaques (0-6, 3’). L’écart se stabilise alors et deux paniers primés d’Adama Bal ne suffisent pas à recoller (5-20, 10’). Tchicamboud puis Shahrvin sonnent la révolte, bien aidés par un Brice Dessert présent à la réception de plusieurs passes et déjà auteur de 8 points en 6 minutes (23-25, 13’). Illias Kamardine permet ensuite aux Tricolores de passer pour la première fois devant au score. Les Bleuets mènent de cinq unités à la mi-temps (36-31)

Les Slovènes posent des difficultés aux Français au retour des vestiaires. Guillaume Eyango vient calmer les ardeurs adverses par deux tirs à trois points successifs, les premiers du match côté Bleu. Le score se resserre au cours du troisième quart-temps (42-42, 25’). Les Français prennent l’eau en fin de troisième quart-temps et début de quatrième quart-temps. Les erreurs défensives se succèdent et la maladresse offensive prend le dessus (47-61, 32’). Les éclairs tardifs de l’Équipe de France n’y feront rien, elle s’incline 63-74.

Toutes les statistiques de la rencontre contre la Slovénie sont à retrouver ici.

Rendez-vous après-demain pour le huitième de finale des Bleuets qui sera à suivre en direct à 21h00 sur la chaîne L'Équipe.