Gravelines toujours invaincu | FFBB

Coupes d'Europe

Gravelines toujours invaincu

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 02/02/2011
Si après sa victoire face à Ventspils (74-70), Gravelines-Dunkerque a fait un grand pas vers les quarts de finale de l'Eurochallenge, en revanche la tâche se complique en EuroCup pour Le Mans qui a chuté à Kiev (67-61). Les Sarthois devront réaliser une solide phase retour pour poursuivre l'aventure.

Eurocup – Last 16, 3e journée
Hier soir en Ukraine, Le Mans a manqué le coche et s'est incliné 61 à 67. L'intérieur brésilien, JP Batista s'est pourtant démené près du cercle (18 points et 4 rebonds) mais les locaux à l'image de Lamayne Wilson (15 points à 4 sur 5 à trois-points) ont fait preuve de maitrise en fin de match après avoir fait la différence dans le troisième quart-temps (21-14).

Groupe J
Mardi 1er février
Budivelnik Kiev (UKR) - Le Mans (FRA) : 67-61
Aris Salonique (GRE) - Göttingen (GER) : 82-84

Classement : 1- Gottingen, Budivelnik Kiev (2-1), 2- Aris Salonique, Le Mans (1-2)

EuroChallenge - Last 16, 3e journée
Gravelines-Dunkerque poursuit son parcours sans faute dans le Last 16 de l'EuroChallenge. Hier soir à domicile, le BCM a fait la différence en fin de match face aux Lettons de Ventspils (74-70). Sous l'impulsion d'un Ben Woodside euphorique (27 points, 7 rebonds, 5 passes en 36'), les Nordistes ont infligé 22-10 à leur adversaire dans le dernier quart-temps. A l'issue des matches aller, Gravelines est seul en tête du groupe K avec 3 victoires et 0 défaite.

Groupe K
Gravelines-Dunkerque (FRA) - Ventspils (LAT) : 74-70
Lisbonne (POR) - Norrköping (SWE) : 83-75

Classement : 1- Gravelines-Dunkerque (3-0), 2- Ventpils, Norrköping, Lisbonne (1-2)