© Flammes Carolo
23/04/2024
Charleville-Mézières s'offre un bol d'air en s'imposant à domicile face aux Tigresses. De son côté Saint-Amand, battu à domicile par Landerneau, se fait peur avec ce second revers.

Charleville-Mézières - Roche Vendée : 77-72 / Voir le replay

L'enjeu était de taille, puisqu'une victoire permettrait à Roche Vendée de revenir à égalité avec le club carolo au classement. Le match s'est révélé être un duel intense et serré dès le début, avec un premier quart-temps où les Flammes ont pris une légère avance (24-22, 10'). Le rythme effréné s'est poursuivi dans le deuxième quart-temps, les deux équipes échangeant coup pour coup, mais les Flammes conservant une mince avance avec un score de 25-24, ce qui portait l'écart à trois points à la mi-temps. Après la pause, les Flammes ont augmenté leur intensité défensive, limitant Roche Vendée à seulement 13 points dans le troisième quart-temps tout en marquant 18 points, augmentant ainsi leur avance à huit points. Le dernier quart-temps a vu les Tigresses, bien emmenées par le duo Suarez (double-double : 14 points et 11 passes) et Clarke (23 points), tenter une remontée en réduisant l'écart, outrepassant les Flammes 13-10, mais cela n'a pas suffi pour renverser le match. Charleville-Mézières s'est finalement imposé sur un score de 77-72, sécurisant une victoire précieuse qui leur permet de respirer un peu plus.

Saint-Amand - Landerneau : 59-71 / Voir le replay

Lors de leur confrontation à domicile, Saint-Amand a subi une nouvelle défaite dans ces playdowns LFB, s'inclinant 59-71 contre Landerneau. Dès le premier quart-temps, les visiteuses ont pris les devants, établissant un score de 19-15. Leur avance s'est nettement renforcée au deuxième quart, durant lequel Landerneau a imposé un rythme soutenu pour remporter la période 22-12, laissant Saint-Amand à la traîne à la mi-temps. Les efforts des Green Girls pour inverser la tendance au troisième quart-temps n'ont pas suffi à réduire l'écart (45-59, 30e). Pendant le dernier quart, Saint-Amand a réussi à outrepasser Landerneau 14-12, mais cette avance tardive n'a pas été suffisante pour surmonter la performance d'Amy Okonkwo qui a brillé tout particulièrement lors de ce match, enregistrant un double-double impressionnant avec 21 points et 10 rebonds. Elle a été efficacement soutenue par Evelyn Akhator, qui a contribué avec 16 points et 9 rebonds, presque atteignant elle aussi un double-double. Cette victoire marque le second succès de Landerneau dans ces playdowns LFB, tandis que Saint-Amand subit une nouvelle défaite.