Nouvelle défaite frustrante pour le MSB | FFBB

Euroleague (4e journée)

Nouvelle défaite frustrante pour le MSB

16/11/2007
Le Mans a subi hier soir une quatrième défaite en quatre matches en Euroleague 66 à 63 sur le parquet d'Efes Pilsen Istanbul, tout aussi frustrante que les précédentes. Une nouvelle fois, les hommes de Vincent Collet s'inclinent de peu dans une rencontre pourtant à leur portée.

Les Manceaux ont mené pendant l'essentiel de la rencontre après un excellent départ (25-11 à 10e minute) et étaient encore en avance de 11 points à l'entame du dernier quart-temps, grâce à l'adresse du serbe Luka Bogdanovic (21 points à 5/7 à 3 points), avant d'encaisser un terrible 26-12.

L'équipe sarthoise, victorieuse l'année dernière dans la même salle, craignait ses retrouvailles avec Kenny Gregory, son leader offensif les deux saisons précédentes, mais c'est un autre Américain, Drew Nicholas, qui l'a privée de l'exploit.

Le shooteur d'Efes a fait la décision en inscrivant quatre paniers primés dans le "money time" (21 points au total). Gregory a été peu en vue avec seulement 6 points.

Avec cette courte défaite, les regrets s'accumulent. Les Manceaux sont toujours bloqués à zéro victoire sans pourtant avoir jamais démérité depuis le début de leur campagne européenne (défaites de 3 points contre Tel Aviv et Salonique et de 6 points contre Vilnius).

Ils doivent se mettre à gagner sans délai s'ils veulent conserver un petit espoir de qualification pour le Top 16. Leur tâche ne sera pas facile la semaine prochaine à domicile contre les Espagnols de Malaga, présents au Final Four l'année dernière.