Strasbourg a craqué | FFBB

ULEB Cup (Quarts de finale retour)

Strasbourg a craqué

06/03/2007
Malgré un avantage de 13 points acquis lors du match aller, la SIG n’est pas parvenue ce soir à se qualifier pour les demi-finales de l’ULEB Cup. Pourtant bien dans le match, les hommes d’Eric Girard ont craqué (72-56) en fin de rencontre sur le parquet de Vilnius. Strasbourg est éliminé.<BR><BR><EM>Tomas Delininkaitis et ses partenaires peuvent laisser exploser leur joie, Vilnius est en demi-finales de l'ULEB Cup - Euroleague</EM>

Dernière équipe française encore en course dans cette compétition européenne, Strasbourg n’a pas réussi à confirmer son succès du match aller pour accéder au dernier carré de l’ULEB Cup. Ce soir en Lituanie, les Alsaciens ont bien mal débuté la rencontre et accusent déjà un retard de 14 points à la mi-temps (40-26). Les Lituaniens profitent aisément des erreurs de leur adversaire et récupèrent ainsi de nombreux ballons (39 rebonds dont 19 offensifs et 17 interceptions).

Dès le retour des vestiaires, les Strasbourgeois dans le sillage de Chuck Eidson (15 points) et Afik Nissim (13 points) reviennent avec de bien meilleures intentions, recollant ainsi rapidement au score. Le match semble alors à leur portée, mais les dernières minutes leurs sont fatales. Les Alsaciens se laissent complètement surprendre, et subissent les assauts répétés de Kareem Rush (11 points) et ses partenaires. Les locaux récupèrent même le point average (72-56) et se qualifient ainsi pour les demi-finales de la compétition.