COUPE DE FRANCE FEMININE

La SIG s'ouvre les portes du dernier carré

SIG Association
11/02/2023
Le suspens était total dans cette première rencontre des quarts de finale de la Coupe de France entre les deux pensionnaires de Ligue Féminine 2. Ce sont finalement les Alsaciennes qui se sont hissées en demi-finales en battant Monaco sur le score de 56 à 51.

Un match qui s’est disputé au coude à coude à l’image de la première mi-temps (27-27).
Au retour des vestiaires, les joueuses de Fabien Kaerlé ont progressivement créé l’écart face aux Monégasques pour terminer le 3ème quart-temps avec une solide avance (+ 12 points).
Le Rocher est monté en intensité pour tenter de combler son retard (54-51).
Il aura fallu attendre les dernières secondes pour voir la SIG conserver son avance et décrocher le précieux sésame devant son public.
Une soirée exceptionnelle pour le club de Illkirch-Graffenstaden (LF2) qui continue l’aventure pour la première fois de son histoire !

La suite des quarts de finale se déroulera le jeudi 16 février prochain avec 3 matches entre équipes de Ligue Féminine.