Aucun regret | FFBB

Équipe de France cadets U15 – Tournoi de l’Amitié

Aucun regret

20/07/2008
Pour son troisième et dernier match du Tournoi de l’Amitié, l’Équipe de France cadets U15 s’est inclinée 62 à 67 face au pays hôte l’Espagne. Malgré un bilan de deux défaites et une seule victoire, les jeunes français n’ont pas démérité tout au long du tournoi.

Face à la meilleure équipe du Tournoi, selon Bernard Faure, les Français ont une nouvelle fois fait preuve de beaucoup d’engagement avant de céder en seconde mi-temps. En début de rencontre, les Tricolores se montrent adroits à longue distance et parviennent ainsi à tenir à distance leur adversaire (41-33, 20’). Mais après la pause les Ibériques ont su hausser le ton et imposer un rythme plus soutenu. Face à cette débauche d’énergie, les Français souffrent physiquement et finissent par craquer pour finalement s’incliner 67 à 62.

Malgré un résultat comptable négatif (2 défaites et 1 victoire), le bilan de ce tournoi est plutôt satisfaisant, « dans les années à venir la génération 93  devrait tenir son rang » confiait même Bernard Faure.

Points des Français : Miyem 19, John 14, Adjagba 9, Tarris 6, Bangura 4, Gabsi 3, Maraux 3, Boudard 2, Faroux 2, Guery 0
N’a pas joué : Schulz