Bilan positif | FFBB

Équipe de France cadettes U16

Bilan positif

Sylvain Bourdois-Chupin (FFBB) - 25/03/2008
Avec un plateau plutôt relevé, ce week-end le tournoi du Poinçonnet a permis à l’Équipe de France de se jauger face à des adversaires qu’elle retrouvera certainement sur sa route cet été à l’Euro. La formation dirigée par Arnaud Guppillotte a enregistré deux larges succès face à la Hongrie (74-56) et la République Tchèque (76-58) avant de céder face à l’Espagne (80-69), lors de la revanche de la finale du dernier Euro.

Samedi 22 mars
France bat Hongrie : 74-56
Après une entrée en demi-teinte, les Tricolores ont su hausser leur niveau défensif pour remporter très largement le deuxième quart-temps (20 à 8). La bonne première mi-temps de Konteh et la régularité aussi bien offensive que défensive de Grossemy, Fouasseau et Aulnette ont permis aux Tricolores de remporté ce premier match du tournoi.

Points des Françaises : Konteh 16, Fouasseau 11, Akmouche 11, Grossemy 10, Lemonnier 7, Aulnette 6, M’Baye 5, Mfoula 4, Kebe 2, Albicy 1, Basque 1, Manceau 0

Dimanche 23 mars
France bat République Tchèque : 76-58
Face à une équipe tchèque sans complexe, les Françaises ont débuté le match sans réellement prendre l’avantage sur leur adversaire et en commettant beaucoup de fautes. Les joueuses de l’Est inscrivent ainsi 18 points sur lancer-francs rien qu’en première mi-temps. Dans le sillage du duo Fouasseau-Konteh, l’Equipe de France  réalise un très bon troisième quart-temps et remporte ainsi un large succès face aux Tchèques, médaillées de bronze au dernier Euro.

Points des Françaises : Fouasseau 20, Konteh 19, Grossemy 7, Aulnette 7, Lemonnier 5, Akmouche 5, Mfoula 5, Kebe 3, Basque 2, Manceau 2, M’Baye1, Albicy 0

Lundi 24 mars
Espagne bat France : 80-69
Après un premier quart-temps remporté par les Françaises (19-14), les Espagnoles ont réduit l’écart avant la mi-temps, grâce notamment à une défense tout terrain agressive. Au coude à coude pendant la majeure partie de la rencontre, l’Espagne s’impose finalement de 11 points.

Points des Françaises : Grossemy 11, Konteh 11, Akmouche 8, Aulnette 8, Fouasseau 7, M’Baye 6, Mfoula 5, Lemonnier 5, Kebe 4, Basque 4, Albicy 0, Manceau 0