En route pour la Slovaquie | FFBB

Équipe de France Cadettes

En route pour la Slovaquie

01/08/2006
<P>Dans le cadre de leur préparation pour le Championnat d’Europe 2006 qui débutera le vendredi 4 août en Slovaquie, l’Équipe de France Cadettes a disputé deux rencontres amicales face à la République Tchèque les 27 et 29 juillet derniers à Nymburk (Tchèquie). Battues in extremis lors du premier match (66-64), les joueuses de Grégory Halin ont su réagir deux jours plus tard pour s’imposer sur le score sans appel de 73 à 48.<BR><BR><EM>Victime d'une rupture du tendon d'achille, Grégory Halin ne coachera pas les cadettes en Slovaquie - Catherine Steenkeste/FFBB</EM></P>

Le début de la 1ère rencontre était marqué par de nombreuses maladresses des Françaises (8 balles perdues dans le premier quart-temps). Petit à petit, les Tricolores trouvaient leur marque sous l’impulsion de Fanny Cavallo (11 points) et rentraient aux vestiaires avec 5 petites longueurs de retard (34-29). Mais dominées dans la gestion du rythme, les partenaires de Diandra Tchatchouang (9 points) ne pouvaient contrecarrer le jeu rapide développé par les Tchèques en deuxième mi-temps. Le dernier acte marquait cependant la révolte des Bleuettes qui auront la dernière possession pour égaliser. A l’image de la rencontre, l’ultime tentative des Françaises était vaine, la République Tchèque s’imposait finalement sur le score de 66 à 64.

Revanchardes suite à leur défaite subie deux jours plus tôt, les joueuses de Grégory Halin rentraient dans le deuxième match tambour battant. L’agressivité exprimée tant en attaque qu’en défense permettait aux jeunes Françaises de dominer leurs homologues Tchèques d’un bout à l’autre de la rencontre. Emmenées par Fanny Cavallo (16 points) et Laurie Datchy (14 points), les Tricolores enchaînaient les phases de jeu rapide, laissant leurs adversaires complètement impuissantes. L’Équipe de France Cadettes terminait sa préparation avec une victoire facile, sur le score de 73 à 48. De bonne augure pour l’Euro…

République Tchèque – France : 64-66
Les points des Françaises : Cavallo 11, Tchatchouang 9, Igoufe 8, Vernerey 8, Medenou 6, Ouardad 6, Datchy 5, Okou Zouzouo 4, Plagnard 4, Thizy 2, Barras 1, Lebouc 0.

République Tchèque – France : 48-73
Les points des Françaises : Cavallo 16, Datchy 14, Okou Zouzouo 9, Plagnard 8, Tchatchouang 6, Lebouc 5, Igoufe 4, Vernerey 4, Barras 2, Medenou 2, Ouardad 2, Thizy 1.