Le retour des Bronzées | FFBB

Équipe de France 20 ans et moins féminines

Le retour des Bronzées

17/07/2006
<P>L'équipe de France 20 ans et moins féminines a atterri lundi, en début d'après-midi à l'aéroport Charles de Gaulle. Affublées de leur médaille de bronze, les 12 Bleuettes ont posé pour la photo avant de repartir chez elles et goûter des vacances bien méritées. C'est la première médaille pour la France cet été !</P>&#13; <P><EM>Les Bleuettes sur la troisième marche du podium - Fiba Europe / Viktor Rebay</EM></P>

Les Bleuettes de Francis Denis sont de retour ! Lundi à 15 heures, les partenaires de Sylvie Gruszczynski ont retrouvé le sol français en provenance de Vienne (Autriche). Après l'argent en 2004 et surtout l'or en 2005, les jeunes pousses tricolores ont cette fois-ci ramené le bronze. Seule, la Hongrie, pays hôte de l'épreuve, s'est malheureusement trouvé sur la route d'un nouveau sacre bleu-blanc-rouge. Bravo donc à cette belle équipe, la plus grande pourvoyeuse de médailles pour la France lors des dernières campagnes internationales !

Qualifiée pour le Mondial espoir 2007 !
Grâce à une belle réaction d'orgueil, les Françaises ont su redresser la tête, effacer la demi-finale et finir sur une bonne note. La troisième place au classement est synonyme de qualification au prochain Mondial de la discipline en 2007. Yvan Mainini, le Président de la Fédération Française de BasketBall, n'a pas manqué de saluer le parcours des Bronzées. &quot;Cette médaille de Bronze est celle du cœur, obtenue par des filles qui n’ont jamais douté et qui ont toujours su réagir pour se surpasser. Espérons maintenant que cette très belle troisième place n’est que le début d’un été teinté de Bleu, de Blanc et de Rouge.&quot;

A titre individuel, la jeune pousse tarbaise Isabelle Yacoubou (1,95 m, 20 ans) a été désignée Meilleure joueuse de l'Euro des 20 ans et moins qui se déroulait à Sopron (Hongrie) du 7 au 16 juillet. La centre Française, originaire de Godomey (Bénin), a cumulé 16,8 points (à 57,7% aux tirs), 10,5 rebonds et 1,6 contre en quasiment 26 minutes de jeu en moyenne. A noter sa formidable performance en demi-finale contre la Hongrie (29 pts, 15 rbds). Dans la formation type du tournoi, elle est accompagnée par Silvia Dominguez (Espagne), Andrea Somogyi (Hongrie), Rita Kollö (Hongrie) et Tatiana Bokareva (Russie).