Les Bleuettes sont en finale ! | FFBB

Equipe de France U19F - Mondial

Les Bleuettes sont en finale !

Kévin Bosi (FFBB) - 27/07/2013
Quoiqu'il arrive, la France repartira médaillée du Mondial U19F en Lituanie. Les Bleuettes se sont brillamment qualifiées pour la finale, après la victoire en demi-finale contre l'Espagne, 62 à 58.

Le premier panier du match est marqué par Lidija Turcinovic, tout de suite imitée par l'Espagnole Astou Ndour, qui va peser dans cette rencontre. Les Françaises débutent très bien ce premier quart, Turcinovic enchaîne à longue-distance, et Aby Gaye marque les esprits dans la raquette. 16-10 après 10 minutes.

Les Espagnoles vont revenir dans cette rencontre, sous l'impulsion d'Astou Ndour. Et malgré une domination au rebond, les Françaises sont menées à la pause : 26-27.

La France va réagir au retour des vestiaires. Olivia Epoupa met du rythme dans le match, et oblige l'Espagne à commettre des fautes. Les Bleuettes connaissent un bon passage, et repassent devant, pour mener en fin de période, 42-40.

Le dernier quart est accroché, mais la France est devant. Si l'Espgane et Ndour reviennent et vont même repasser devant au score, Olivia Epoupa va ramener les siennes. Turcinovic et Djaldi-Tabdi terminent le travail. La France l'emporte 62 à 58 contre l'Espagne, et se qualifie pour la finale du championnat du monde en Lituanie.