Les Espoirs se relancent | FFBB

Equipe de France espoirs (U20) masculins

Les Espoirs se relancent

Service Presse FFBB - 17/07/2012
Après avoir terminer à la troisième place du groupe A, l’Equipe de France espoirs masculins s’est vite ressaisit en s’imposant face à la Russie (81-62) jusqu’alors invaincue au cours de la compétition.

France bat Russie (81-62)

Les Français devaient impérativement de l’emporter pour espérer se qualifier pour le quart de finale.
Ils entament bien le match grâce à une défense agressive et un jeu de relance retrouvé. Le trio Invernizzi – Westermann – Laybeyrie se montre particulièrement inspiré et donne neuf longueurs d’avance à la France à la fin de la première période (18-9).

L’agressivité développée par les tricolores met en difficultés les russes. Néanmoins, quelques ballons mal exploités par la France permettent à la sélection russe de ne pas se laisser distancer. Score à la mi-temps : 37-25 en faveur des tricolores.

Au retour des vestiaires, les jeunes tricolores continuent leur montée en puissance. L’écart se creuse de manière conséquente. Au coup de sifflet final, les Bleuets l’emportent de  19 points (81-62)