Tournoi de Besançon | FFBB

Équipe de France cadettes

Tournoi de Besançon

12/07/2006
<P>Actuellement en préparation pour le Championnat d’Europe 2006 à  Kosice (Slovaquie), l’équipe de Grégory Halin répète ses gammes à Besançon lors d’un tournoi quadrangulaire rassemblant la Lituanie, la République Tchèque, la Turquie et la France. Nos Cadettes nationales y ont déjà disputé deux rencontres, affichant un bilan encourageant de 2 victoires pour aucune défaite.</P>&#13; <P><EM>Fanny Cavallo, ailière du CFBB, a été très en vue lors des deux premières rencontres - Catherine Steenkeste/FFBB</EM></P>&#13; <P> </P>

Dans le premier match de ce tournoi amical, l’Équipe de France affrontait la Turquie le lundi 10 juillet au Palais des Sports de Besançon. Après un début difficile (0-10), les Tricolores sont petit à petit rentrées dans la rencontre pour mener de 4 longueurs à la pause. Au retour des vestiaires, emmenées par le duo Najate Ouardad – Fanny Cavallo (respectivement 8 et 13 points), les Françaises sont parvenues à maintenir l’écart pour s’imposer 68 à 64 aux dépens d’une équipe turque très en verve.

Mardi soir, la deuxième rencontre opposait l’Équipe de France à la sélection tchèque. Une excellente entame de match permettait aux joueuses de Grégory Halin de prendre un ascendant sur leurs adversaires (19-13 à la fin du 1er quart-temps). Agressives en défense et efficaces en jeu rapide, les Françaises trouvaient des solutions tout au long de la rencontre sous l’impulsion d’une excellente Fanny Cavallo (18 points) . Malgré le retour des Tchèques, les partenaires de Laurie Datchy (12 points) parvenaient à gérer une fin de rencontre disputée, pour s’imposer sur le score de 66 à 64.

Ce mercredi à 18h, l’ Équipe de France cadettes affrontera la Lituanie en clôture du tournoi de Besançon.

France – Turquie : 68-64
(16-16, 23-19, 17-15, 12-14)
Les points des Françaises : Barras 6, Cavallo 13, Datchy 3, Igoufe 5, Lebouc 4, Medenou 9, Okou Zouzouo 7, Ouardad 8, Plagnard 9, Tchatchouang 0, Thizy 4, Vernerey 0.

France – République Tchèque : 66-64
(19-13, 11-15, 12-18, 24-18)