Tournoi de l’Amitié 2006 | FFBB

Équipe de France cadets 91

Tournoi de l’Amitié 2006

10/07/2006
<P>Disputé ce week-end du 7, 8 et 9 juillet à Limoges, le Tournoi de l’Amitié 2006 a réuni un plateau prestigieux sur le parquet du Palais des Sports de Beaublanc. Les équipes nationales Cadets génération 91 de la France, l’Italie, l’Espagne et la Grèce ont en effet répondu à l’invitation. Un test de choix pour nos jeunes Tricolores dans leur première expérience au niveau international…</P>

Pour le 1er match de ce Tournoi de l’Amitié 2006, l’Equipe de France s’est inclinée de 10 longueurs face à l’Italie (66 – 76). Largement dominés dans le secteur intérieur, les partenaires du jeune Maël Amenyedzi (13 points) ne sont vraiment entrés dans le match qu’au bout de 15 minutes de jeu. Trop tard pour inquiéter cette redoutable formation italienne…

Dans leur deuxième confrontation, nos Cadets Génération 91 ont subi la loi des Grecs (47 – 65). Agressifs en défense, les joueurs français restaient au contact pendant la 1ère mi-temps, ne rentrant aux vestiaires qu’avec 7 points de retard (22 – 29). L’adresse extérieure des Grecs allait faire la différence en seconde période, reléguant l’Equipe de France à 18 unités au coup de sifflet final.

Dans l’ultime rencontre de ce tournoi, l’Equipe de France s’est imposée face à l’Espagne sur le sore de 66 à 62. Bien rentrés dans le match, notamment en défense, les Tricolores ont affiché une réussite insolente dans les tirs primés (9/20 à 3pts). Solides en fin de rencontre, Henry Kahudi (15 points) et consorts sont parvenus à maintenir leur avance dans les dernières minutes.

France – Italie : 66 / 76
(16/28, 8/19, 16/14, 26/15)
Les points des Français : Amenyedzi 13, Bravo 8, Clerc 0, Dalmat 9, Emanuely 6, Fedensieu 6, Kahudi 10, Lauvergne 12, Mutuale 1, Prenom 2, Picque 2, Wakowiak 2.

France – Grèce : 47 / 65