Tournoi de Porto San Giorgio | FFBB

Équipe de France 20 ans et moins masculins

Tournoi de Porto San Giorgio

10/07/2006
<P>Pour son ultime tournoi de préparation avant l’Euro en Turquie (14 - 23 juillet), l’Equipe de France espoirs se déplaçait ce week-end à Porto San Giorgio, sur la côte adriatique italienne. Les Bleuets y ont déjà affronté deux équipes. Bilan : une défaite face à l’Espagne (70-75) et une victoire contre l’Italie (72-56). Les 20 ans et moins masculins tenteront ce soir de s’imposer face à la Bulgarie pour la dernière rencontre de ce tournoi amical.</P>&#13; <P><EM>Souarata Cissé s'est illustré lors des deux premières rencontres - FIBA Europe</EM></P>

Après cinq jours de repos et un voyage de 8 heures pour rejoindre Porto San Giorgio, les Français ont affronté une solide équipe d’Espagne en ouverture du tournoi. Après une bonne entame de match, les partenaires de Souarata Cissé (12 points) ont effectué un 2e quart-temps catastrophique, accusant un retard de 6 longueurs à la pause (33-39). Au retour des vestiaires, les hommes de Philippe Ory sont parvenus à revenir au score, prenant même un avantage de 2 points dans le dernier acte. Mais face à un Antelo incontrôlable (25 points), les Bleuets ont finalement laissé filer la victoire en fin de match, s’inclinant sur le score de 70 à 75.

Pour la deuxième rencontre de ce tournoi amical, les 20 ans et moins ont redressé la barre face à une formation italienne encore en rodage. En s’appuyant sur une défense de fer tout au long du match, Mickaël Mokongo (8 points) et les siens ont confirmé les bonnes intentions affichées la veille face à l’Espagne. Les Espoirs français allaient largement dominer leurs hôtes italiens dans un match à sens unique, conclu sur le score de 72 à 56.

Pour son dernier match de préparation avant le Championnat d’Europe, l’Equipe de France tentera de confirmer face à la sélection bulgare ce lundi à Porto San Giorgio.

France – Espagne : 70 / 75
(21/16, 12/23, 17/17, 20/19)
Les points des Français : Bach 3, Bestron 6, Cissé 12, Curti 2, Florimont 4, Gillet 6, Ipouck 8, Lombahe 8, Mokongo 9, Pellin 4, Blanque 4, Taccoen 4.

France – Italie : 72 / 56
(19/19, 18/9, 23/11, 12/17)
Les points des Français : Bach 10, Bestron 3, Cissé 16, Curti 11, Florimont 7, Gillet 5, Mokongo 8, Pellin 3, Blanque 5, Taccoen 4.
N’ont pas joué : Ipouck, Lombahe