Trois victoires à Riom | FFBB

Equipe de France Cadets

Trois victoires à Riom

06/06/2006
<P>L’Équipe de France cadets remporte haut la main le tournoi de préparation de Riom. Les protégés de Tahar Assed-Liegeon se sont appuyés sur une défense de fer, encaissant en moyenne moins de 60 points lors de ses 3 matchs. De bonne augure, à deux mois du Championnat d’Europe en Espagne.<BR><BR><EM>Le Palois Pierre Bonnelalbay a été l’un des leaders offensifs des Cadets à Riom – Thomas d’Aram/FFBB</EM></P>

02/06/06 : France - Allemagne : 84-61

Pour l’ouverture de ce tournoi de Riom, les français retrouvaient l’équipe d’Allemagne après leur double confrontation lors du stage de l’OFAJ qui s’était soldée par une victoire chacun. Dans cette « belle », les Bleuets n’ont laissé aucune chance à leurs homologues allemands en creusant l’écart dès le premier quart-temps. Agressifs en défense, les jeunes tricolores maintiennent la pression et rentrent au vestiaire avec un écart conséquent. Bien emmenés par Yohann Jacques et Christophe Léonard, 18 points chacun, les français déroulent en 2ème mi-temps et s’imposent finalement 84 à 61.

Les marqueurs français :
Albicy 4 ; Bonnelalbay 13 ; Casenove 0 ; Emmanuely 1 ; Hervé 0 ; Jacques 18 ; Koita 9 ; Léonard 18 ; Léria 9 ; Ostric 2 ; Rousselle 0 ; Tanghe 10.

03/06/06 : France - République Tchèque : 83-65
(25-15 ; 16-22 ; 23-15 ; 19-13)

Comme la veille face à l’Allemagne, les Français débutent bien la partie, menant 25-15 à la fin du premier quart-temps. Mais les Tchèques redressent la tête et reviennent à 4 longueurs à la pause 41-37. Au retour des vestiaires, les Tricolores accélèrent et resserrent leur défense. Concentrés jusqu’au bout, ils terminent la partie avec 18 points d’avance (83-65) grâce notamment à Pierre Bonnelalbay (21 pts) et Christophe Léonard (19 pts).

Albicy 13 ; Bonnelalbay 21 ; Casenove 0 ; Emmanuely 3 ; Hervé 0 ; Jacques 4 ; Koita 1 ; Léonard 19 ; Léria 8 ; Rousselle 3 ; Tanghe 11.
N’a pas joué : Ostric.

04/06/06 : France – SLOVENIE : 82-47
(20-16 ; 16-13 ; 22-10 ; 24-8)

Forts de leurs deux premiers succès, les Français se présentent confiants avant d’aborder ce dernier match. Mais, contrairement aux précédentes rencontres, l’entame est plus équilibrée, les Slovènes opposant une très belle résistance. Les joueurs de Tahar Assed-Liegeon mènent cependant à la pause 36-29. Mais il était dit que la défense serait l’atout des Tricolores lors de ce tournoi.
Nettement plus agressifs, ils surclassent leurs homologues slovènes dans le troisième quart-temps (22-10), avant de finir en trombe le dernier quart-temps (24-8), n’encaissant que 18 points lors des 20 dernières minutes. Cette troisième victoire, 82-47, permet aux Bleuets de remporter le tournoi de Riom et de continuer sereinement leur préparation en vue du Championnat d’Europe.

Albicy 15 ; Bonnelalbay 7 ; Casenove 2 ; Emanuely 3 ; Hervé 2 ; Jacques 11 ; Koita 4 ; Léonard 9 ; Léria 13 ; Ostric 2 ; Rousselle 5 ; Tanghe 9.