Français de NBA

Les Spurs et Diaw finissent fort

Presse Sports
Sylvain Bourdois Chupin avec AFP - 30/03/2015
Les San Antonio Spurs finissent la saison régulière pied au plancher comme l'ont constaté cette nuit les Memphis Grizzlies dominés 103 à 89. Les Spurs ont signé au terme d'une rencontre à sens unique leur 13e victoire en seize matches, la 47e de la saison.
Les champions en titre ont toujours mené au score grâce notamment aux 25 points, dont dix en quatrième période, et 10 rebonds de Kawhi Leonard et aux 17 points, 6 passes, 1 rebond et 1 interception de Tony Parker. Lors de cette vitoire, Boris Diaw avec 10 points, 7 rebonds, 2 passes.

Si San Antonio, 6e, peut aborder les play-offs avec confiance, Memphis a du mal à boucler la saison régulière: les Grizzlies ont concédé une troisième défaite de suite et ont rétrogradé à la 3e place de la conférence Ouest à la faveur de la victoire de Houston à Washington (99-91).

38,7, le pourcentage de réussite de Washington face à Houston, symbole de la fin de saison régulière difficile des Wizards. Contre les Houston Rockets, vainqueurs 99 à 91 à Washington, ils ont concédé leur cinquième défaite en six matches et n'atteindront pas le chiffre symbolique des 50 victoires (41 v-33 d), leur objectif de début de saison. Les Wizards sont 5e et doivent encore patienter pour décrocher leur place pour les play-offs. Dans ce match, Kevin Seraphin a été peu utilisé (3 points en 8 minutes).

Dans les autres matches de la soirée, Indiana s'est imposé face à Dallas (99-104). Ian Mahinmi a signé une belle ligne de stats : 3 points, 4 rebonds, 1 passe, 2 interceptions et 1 contre

Autre beau succès, celui des Pelicans contre les Wolves (88-110). 10 points, 8 rebonds, 3 passes, 3 contres et 2 interceptions pour Alexis Ajinça