Ligue Féminine - Journée 6

Landerneau s'enfonce

Didier Appere / LFB
Guillaume Karli / FFBB - 27/10/2023
Le réveil n’a pas eu lieu du côté de la Cimenterie à Landerneau. Les Bretonnes laissent échapper une occasion d’enregistrer une première victoire cette saison, qui plus est, face à Tarbes, un concurrent direct en bas de tableau.

Emmenées par une Nancy Fora omniprésente (13 points, 8 rebonds, 5 passes et 4 interceptions), les Tarbaises ont rapidement pris les commandes de la rencontre pour compter jusqu’à 17 points d’avance au début du deuxième quart-temps. Les coéquipières de Marie Paule Foppossi (22 points et 9 rebonds) géraient la rencontre avant de baisser de pied en fin de match et de se faire peur dans le dernier quart-temps. Amy Okonkwo (20 points et 10 rebonds) allumait d’abord la mèche à 3 points à huit minutes de la fin de la rencontre, puis Barahman (9 points dans le dernier quart), inarrêtable, dynamitait la défense Tarbaise pour ramener les siennes à deux points en deux minutes, 59-61. Mais Isabelle Yacoubou (8 points, 8 rebonds et 3 passes) faisait parler son expérience dans la raquette pour stopper l’hémorragie et Foppossi et Fora terminaient le travail. Score final : 63-68.

La crise se prolonge dans le Finistère avec toujours aucune victoire au compteur cette saison.