Les Gazelles au finish | FFBB

Ligue Féminine - Journée 1 (match en retard)

Les Gazelles au finish

Arnaud Dunikowski (LFB) - 22/10/2016
Menées pendant une grande partie de la rencontre par Bourges, les joueuses de Lattes Montpellier ont renversé la situation lors du money time qu'elles ont géré à la perfection. Après deux revers face à des concurrents directs, le BLMA s'est ressaisi alors qu'il s'agit de la première de la défaite des Tango cette saison.

Lattes Montpellier - Bourges 61-54
Après dix premières minutes équilibrées qui se sont terminées sur un score de parité (14-14), les Berruyères ont accéléré. Bien emmené par Marine Johannes (12pts), le club du Cher avait les commandes à mi-parcours (28-34). Les efforts d'Elodie Godin (12pts, 10rbds) et Fati Sacko (13pts) au retour des vestiaires ont payé puisque le BLMA est parvenu à réduire l'écart avant le dernier acte (41-45). Bourges a alors tenté de reprendre sa marche en avant avec Jo Leedham (11pts, 8rbds) mais les Sudistes ont contrarié les plans berruyers. Les partenaires de Gaëlle Skrela (16pts) ont totalement muselé l'attaque Tango (9 points marqués dans ce quart-temps) et assuré de l'autre côté du terrain pour décrocher une deuxième victoire cette saison.