Les Tango jouent gros | FFBB

Coupes d'Europe féminines

Les Tango jouent gros

Arnaud Dunikowski (LFB) - 01/12/2015
En recevant Braine, un concurrent direct pour la 4è place, les Tango vont jouer une partie de leur avenir dans la compétition. Les filles de Valérie Garnier seraient bien inspirées de s'imposer à domicile pour garder le contact avec le Top 4. Villeneuve d'Ascq sera de son côté en déplacement à Kosice. En Eurocoupe, Nantes Rezé, Basket Landes et Angers évolueront à l'extérieur.

Euroligue féminine - Journée 6

Mercredi 2 décembre

Groupe A

Kosice (SVK) - Villeneuve d'Ascq à 17h45
Cinquième de son groupe, l'ESBVA ne devra pas perdre de points sur le parquet slovaque pour rester dans la course aux playoffs. En pleine confiance, les joueuses du Nord, par ailleurs impériales en championnat, restent sur une vitoire de prestige contre Kursk.

Kursk (RUS) - Sopron (HUN)
Galatasaray (TUR) - Salamanque (ESP)
Schio (ITA) - Fenerbahce (TUR) le 03/12

Groupe B

Bourges - Braine (BEL) à 20h35 en direct sur L'Equipe 21
Nouveau venu en Euroligue, Braine (finaliste de l'Eurocoupe 2015 contre Villeneuve d'Ascq) n'a plus le même visage depuis le départ de la star ukrainienne Alina Iagupova (16.7pts). Mais les Castors ont dans leurs rangs la légende du plat pays Ann Wauters qu'il faudra surveiller de près.

Orenburg (RUS) - Cracovie (POL)
Prague (CZE) - Girone (ESP)
Kayseri (TUR) - Ekaterinbourg (RUS) le 03/12

Plus d'informations sur le site de la compétition

Eurocoupe féminine - Journée 4

Invaincus, Nantes Rezé et Basket Landes ont l'opportunité de valider leur place au tour suivant en cas de victoire. Mais l'essentiel pour ces deux équipes est de continuer à enchaîner les succès en vue du classement qui déterminera les affiches des 1/16è de finale. Angers, qui peine en LFB, peut faire un pas vers une qualification. Il faudra pour celà dominer Namur où évoluent quelques joueuses passées par la France (Maja Miljkovic, Astou Traoré, Regina Palusna).