En route vers l’Euro | FFBB

Équipe de France Juniors masculins

En route vers l’Euro

17/07/2006
<P>Pour leur dernier match de préparation avant l’Euro 2006 en Grèce, les Juniors masculins affrontaient, pour la 3e fois consécutive, la redoutable équipe de Serbie Monténégro à Novi Becej le jeudi 13 juillet. Cette ultime confrontation entre les deux nations s’est soldée par une défaite des Français sur le score de 61 à 74. Mardi à 20h15, les hommes de Richard Billant entreront dans le vif du sujet face à la Croatie, en ouverture du Championnat d’Europe.</P>&#13; <P><EM>Edwin Jackson et consorts terminent leur préparation avec un bilan de 16 victoires pour 4 défaites - FIBA europe</EM></P>

Cette ultime rencontre entre la France et la Serbie faisait figure de belle. Défaits lors du premier match, nos Juniors masculins s’étaient imposés in extremis le lendemain sur un shoot au buzzer d’Antoine Diot (65 à 63). Mais dans ce dernier round, les Tricolores ne sont pas parvenus à rééditer l’exploit, s’inclinant sur le score de 61 à 74.

Après avoir tenu tête aux Serbes dans le premier acte (20-17), l’Équipe de France accusait le coup lors des deux quart-temps suivants. Malmenés dans le secteur intérieur en l’absence d’Alexis Ajinca et de ses 2,14m, les partenaires d’Edwin Jackson (17 points) se retrouvaient avec un handicap de 17 points à l’entame du dernier acte. En dépit des efforts de Nicolas Batum (17 points), la bande à Richard Billant devait rendre les armes en fin de rencontre, terminant à 13 longueurs des Serbes. La France achève ainsi sa tournée de préparation avec un bilan très positif de 16 victoires pour 4 défaites.

Demain à 20h15, les Juniors français affronteront la Croatie dans le premier match du Championnat d’Europe 2006 disputé à Olympia et Amaliada (Grèce).

France – Serbie Monténégro : 61-74
(20-17, 12-20, 10-22, 19-15)

Les points des Français : Batum 17, Begarin 0, Casseus 0, Diot 7, Jackson 17, Mangin 0, M’Baye 2, Moerman 10, Romain 0, Tillie 2, Vaty 6.
N’a pas joué : Ajinca