Les cadets écrasent le Danemark | FFBB

Euro U16 masculin

Les cadets écrasent le Danemark

Mathieu Poleni - 07/08/2010
Les Français se sont très largement imposés dans leur dernier match du premier tour de l'Euro. Grâce à une excellente défense, les Tricolores laissent les Danois à moins de 40 unités, et remportent cette rencontre 73-35.

Raphael Binvignat s'illustre dans le premier quart-temps avec 9 points et 2 interceptions à son actif. De leur côté les Danois se basent sur leur adresse derrière l'arc (3/7) alors qu'ils se montrent peu en réussite à 2 points (1/7). Ils sont logiquement menés après 10 minutes de jeu 22-14.

Un 14-0 à cheval sur les deux premiers quarts-temps permet aux Bleuets de se détacher nettement dans cette rencontre (31-14, 14'). Le Danemark ne trouve pas la solution étouffé par une excellente défense française. Sur le plan offensif les joueurs de Tahar Assed-Liegeon produisent également peu de déchets. Alexandre Chassang (11 pts) et Raphael Binvignat (13 pts) cumulent à eux deux plus de la moitié des points tricolores de cette première mi-temps. La France rejoint les vestiaires avec 12 points d'avance, 40-28.

La France déroule dans le troisième quart-temps et domine son adversaire dans tous les secteurs de jeu, seul Rasmus Larsen avec 14 points et 4 rebonds se démarque pour le Danemark, à l'entame des dix dernières minutes, 22 points séparent les deux équipes en faveur des Tricolroes 56-34. La dernière période est une formalité pour les Français et un vrai cauchemar pour les Danois qui n'inscrivent qu'un seul point en 10 minutes, contre 17 pour leurs homologues français. Au final la France s'impose très nettement 73-35 après avoir dominé la rencontre de bout en bout.

Pour la France, Racine (18 pts, 5 rbds), Jaiteh (12 pts, 5 rbds), Binvignat (16 pts, 3 pds), et Chassang (11 pts, 7 rbds)  terminent la rencontre avec plus de 10 points à leur actif.