Mondeville distance Clermont | FFBB

Open LFB, 1ère journée

Mondeville distance Clermont

09/10/2002
Dans la seconde rencontre de l’OPEN, Mondeville a largement battu la formation Clermontoise sur le score de 90 à 46. Dominatrices tant en attaque qu’en défense, les Normandes se sont fort logiquement imposées dans un match très ouvert.

Open de la Ligue Féminine : Temple sur Lot (47)

Mercredi 9 octobre 2002 - 1ère journée

2ème match : Mondeville – Stade Clermontois : 90-46 (18-8, 24-11 ; 19-12, 29-15)

Arbitres : Stéphane Gueu et Olivier Gavart

100 spectateurs

Dès le départ, les Normandes entraînées par Hervé Coudray imposent leur rythme de jeu, aussi bien en attaque avec l’apport de sa vice championne du Monde Russe Tatiana Shchegoleva (13 pts, 4 rbds et 4 int) et de son arrière Laurence Cayot (10 pts) qu’en défense (33% de réussite aux tirs et 19 pts encaissés à la pause). Bien plus en rythme que leur adversaire, Mondeville prend rapidement de l’avance (18-8, 10ème puis 24-11, en 2ème quart temps) et rejoint la mi temps largement en tête (42-19).

Au retour des vestiaires, les Clermontoises paraissent avoir élevé leur rythme de jeu et tiennent tête aux Normandes. Mais, sous les consignes de son coach, les Mondevillaises reprennent les devants après une reprise timorée. Grâce aux tirs extérieurs de la Belge Deyaert (18 pts, 6 rbds et 6 int) et des points de Shchegoleva (22 pts au total), Mondeville creuse définitivement l’écart malgré le leadership à Clermont de sa Canadienne internationale Leighann Doan (23 pts, 6 rbds mais 10 bps). La formation Normande se dirige aisni tranquillement vers une victoire amplement méritée.

Mondeville :

Cayot 19, Deyaert 18, Le Nouail 0, Legoupil 0, Jekabsone 11, Bergeron 2, Shchegoleva 22, Viot 2, Azace 10, Goutiere 6.

Stade Clermontois :

Salagnac 0, Lobela 7, Brazdeikyte 4, Cibert 4, Dubois 0, Villain 6, Petiteau 0, Doan 23, Boonen 2, Le Guiader 0.

Le Programme :

J1 : Entrée des équipes classées de 5 à 10 la saison précédente et des deux équipes promues.

Vendredi 11 octobre 2002

13h15 M09 : Perdant M 05 - Perdant M 06 : Classement 11-12.

15h30 M 10 : Gagnant M 05 - Gagnant M 06 : Classement 9-10.

17h45 M 11 : VALENCIENNES - BORDEAUX

20h00 M 12 : BOURGES - TARBES

Samedi 12 octobre 2002

13h15 M 13 : Perdant M 07 - Perdant M 08 : Classement 7-8.

15h30 M 14 : Gagnant M 07 - Gagnant M 08 : Classement 5-6.

17h45 M 15 : Perdant Valenciennes/Bordeaux - Perdant Bourges / Tarbes : Classement 3-4.

20h00 M 16 : Gagnant Valenciennes/Bordeaux - Gagnant Bourges / Tarbes : Classement 1ère-2ème.

Sur place à Temple sur Lot (47), Yann Kappes (FFBB / LFB)