Montpellier dans la douleur (89-94) | FFBB

Open LFB – 2ème journée

Montpellier dans la douleur (89-94)

10/10/2002
Toulouse – Montpellier, c’était la première affiche de cette deuxième journée de l’Open de la LFB. Ce fut un match très animé pour ce début d’après-midi et les Toulousaines n’ont pas pu résister au jeu physique de Montpellier et s’inclinent 89-94, alors qu’avaient compté 19 points de retard dans le 1er quart-temps. A noter la blessure au dos de Krissy Bade (Montpellier).

Open de la Ligue Féminine : Temple sur Lot (47)

Jeudi 10 octobre 2002 – 2ème journée

1er match : Toulouse – Montpellier : 89-94 (12-31, 36-20, 21-20, 20-23)

Arbitres : Stéphane Gueu et Djammel Rabehi.

100 spectateurs

Dans le premier quart-temps de la première rencontre du jour, Montpellier prend l’avantage sur son adversaire dès le départ, grâce notamment à la Brésilienne, Adriana Dos Santos (notre photo), qui marque en alternant les paniers en pénétration et les tirs à mi-distance. L’ailière de Montpellier score 18 points dans la première mi-temps en 15 minutes de jeu (33 points en tout). Si Toulouse ne défend pas dans le premier quart, les joueuses d’Agnes Borg-Wright se rattrapent dans la période qui suit. Une « press » tout terrain jumelée à un bon passage de Brumermane, permet aux Toulousaines de recoller au score à la pause (-3 pts) 48-51, alors qu’elles comptaient 19 points de retard à la fin du premier quart (12-31). En seconde mi-temps les deux équipes ne se lâchent pas. L’écart entre les deux formations ne dépasse pas les 4 points durant le troisième quart. Dès le début de la dernière période on sent une certaine tension sur le terrain. Le jeu se durcit, Renata Hirakova (Montpellier) écope d’une faute antisportive effectuée sur Brumermane, puis c’est Krissy Bade qui sur une lutte au rebond reste au sol et se blesse aux lombaires. Toulouse prend un avantage léger de 6 points à 5 minutes de la fin, mais Karpova, pour Montpellier, sur un panier à trois points, refait passer la formation Héraultaise devant au score à une minute de la fin : 87-88. La dernière minute sera un véritable concours de lancer-francs et les coéquipières de Loëtitia Moussard remportent ce match avec cinq longueurs d’avance : 89-94.

Les marqueuses :

Toulouse:

Fromholz 6, Fourtseva 7, Nikonova 11, Soussi 4, Brumermane 30, Skrela 0, Hemery 17, Stampalija 10, Minaeva 4,

Montpellier Latte :

Bunting 0, Koechlin 4, Maaden 0, Pilyashenko 6, Dos Santos 33, Hirakova 21, Ronot 2, Bade 6, Karpova 12, Kalistova 10.

Entrée des équipes classées de 1 à 4 la saison précédente

13h15 M09 : Perdant M 05 - Perdant M 06 : Classement 11-12.

15h30 M 10 : Gagnant M 05 - Gagnant M 06 : Classement 9-10.

17h45 M 11 : VALENCIENNES - BORDEAUX

20h00 M 12 : BOURGES - TARBES

Samedi 12 octobre 2002

13h15 M 13 : Perdant M 07 - Perdant M 08 : Classement 7-8.

15h30 M 14 : Gagnant M 07 - Gagnant M 08 : Classement 5-6.

17h45 M 15 : Perdant Valenciennes/Bordeaux - Perdant Bourges / Tarbes : Classement 3-4.

20h00 M 16 : Gagnant Valenciennes/Bordeaux - Gagnant Bourges / Tarbes : FINALE

Sur place à Temple sur Lot (47), Fabrice Canet (FFBB/LFB)