Villeneuve termine 7ème (77-54) | FFBB

Open LFB – 4ème et dernière journée

Villeneuve termine 7ème (77-54)

12/10/2002
C’est donc Villeneuve d’Ascq qui termine à la 7ème place de ce premier Open de la Ligue Féminine en battant Reims sur le score de 77 à 54. Emmenées par une Kathy Wambe des grands jours (19 pts - notre photo), les joueuses du Nord ont eu raison d’une équipe Champenoise encore limitée.

Open de la Ligue Féminine : Temple sur Lot (47)

Samedi 12 octobre 2002 – 4ème journée

1er match : Villeneuve d’Ascq – Reims : 77-54 (20-17, 17-14, 26-13, 14-10)

Arbitres : Bernard Besacier et Olivier Amirault.

90 spectateurs.

Dans cette première mi-temps les deux formations se tiennent. Du côté de Reims Stéphanie Vivenot réalise de bons passages et score 6 points en 18 minutes (13 au total), mais c’est surtout la maladresse des ses coéquipières dans les tirs extérieures (1 sur 8 à trois points) qui handicape la formation Champenoise. En face, Villeneuve d’Ascq a des oublis coupables offensivement offrant des balles de contre-attaque à leurs adversaires du jour, mais Kathy Wambe se met en valeur en scorant 11 points dans les deux premiers quarts permettant à son équipe de compter 6 points d’avance à la pause (37-31). A la sortie des vestiaires Villeneuve d’Ascq resserre un peu plus sa défense et accélère le jeu. Reims est imprécis dans ses tirs et les contre-attaques adverses fusent. Kathy Wambe (19 pts au total) à la baguette est toujours aussi précise, bien aidée par de futures pensionnaires de l’Equipe de France, Sabrina Reghaissia (10 pts) et Amélie Pochet (11 pts) qui jouent juste. L’écart enfle et l’équipe de Marc Silvert prend 19 points d’avance à l’issue du troisième quart-temps (63-44). Dans la dernière période l’écart se stabilise, malgré la bonne volonté de Reims qui se bat sans trop y croire. L’écart final est sévère pour Reims qui termine à la 8ème place de cet Open (77-54). Villeneuve d’Ascq de son côté avec une équipe jeune et très Française réalise une bonne performance en se classant 7ème .