Lyon avait les crocs | FFBB

Ligue Féminine - Challenge Round

Lyon avait les crocs

A Lyon, Arnaud Dunikowski (LFB) - 01/05/2014
Malmenées durant une mi-temps par Nantes Rezé, les filles de Lyon sont parvenues à redresser la situation et remporter le match retour de la finale du Challenge Round. Cette victoire permet aux partenaires d'Emilija Podrug d'égaliser à 1-1. La belle aura lieu samedi à Lyon (20h).
Challenge Round - Finale retour

Lyon - Nantes Rezé 76-72
Sur leur dynamique du match aller, les Déferlantes prennent les choses en main dès le début. En s'appuyant sur une Cayla Francis omniprésente (18pts, 16rbds), Nantes Rezé mène au score au bout de 10 minutes (16-22). Avec Caroline Aubert à la baguette (12 passes) et Sarah Michel à la finition, le NRB creuse l'écart pendant que Lyon arrose, sans réussite, à 3 points (34-43 à la mi-temps). Marina Maljkovic a visiblement trouvé les mots pour rebooster ses joueuses. Plus en jambes, à l'image de Romy Bär (14pts, 11rbds), les Lyonnes reviennent dans le match (55-58, 30'). Alors qu'elles avaient manqué de réussite, les Lyonnaises marquent trois fois de loin et s'envolent au tableau d'affichage. Mélanie Plust (15pts) et ses partenaires trembleront jusqu'au bout puisque sans deux énormes ratés de Sarah Michel, pourtant irréprochable (28pts), la fin aurait pu être différente.

Belle décisive : Lyon - Nantes Rezé le samedi 3 mai à 20h