Dijon lâche prise | FFBB

EuroCup (2e tour, 4e journée)

Dijon lâche prise

31/01/2007
Pourtant encore dans la course à la mi-temps, la JDA Dijon a complètement craqué en deuxième mi-temps laissant les Italiens se diriger vers un large succès (94-78). Une victoire ce soir de Gérone en Estonie éliminerait Dijon de la compétition.<BR><BR><EM>Laurent Sciarra et ses partenaires sont quasiment éliminés de l’EuroCup - FIBAEurope</EM>

L’expérience et la profondeur de banc de l’équipe italienne de Bologne a eu raison de la jeunesse bourguignonne. Pourtant, en première mi-temps, les Dijonnais ont fait jeu égal avec leurs homologues italiens (41-43). En seconde période, Abdoulaye M’Baye pourtant très en verve (19 points) et ses partenaires ne parviennent plus à contenir l’attaque italienne, encaissant 51 points en 20 minutes. L’intérieur américain Kris Lang fait des ravages dans la raquette (25 points et 9 rebonds) et conduit ainsi sa formation vers un large succès (94-78).

En enregistrant ce nouveau revers, les hommes de Jacques Monclar ont grandement hypothéqué leur chance de qualification. L’aventure européenne de la JDA Dijon pourra même prendre fin dès ce soir en cas de victoire de Gérone sur le parquet du BC Kalev.