Vous êtes ici

Mentions légales

Vous êtes actuellement connecté au site « http://www.ffbb.com » édité par la Fédération Française de BasketBall (FFBB).

Le présent site internet et ses sous-domaines (ex : http://www.ffbb.com/3X3) sont la propriété exclusive de la Fédération Française de BasketBall, association loi 1901 reconnue d'utilité publique dont le siège se situe au 117, rue du Château des Rentiers, 75013 Paris, France (Tel : 01.53.94.25.00 – Fax : 01.53.94.26.80).

Le directeur de la publication du présent site internet est M. Jean-Pierre SIUTAT, président de la FFBB.

Ce site est hébergé par la société AQUEOS domiciliée au 1, Rue Albert Einstein champs sur marne 77447 Marne la vallée cedex 2 - SARL au capital de 12.000 € - N° SIRET : 478 767 072 00018 -N° TVA : FR15478767072 - contacts: https://support.aqueos.net

L’éditeur s’engage à respecter l’ensemble des lois concernant la mise en place et l’activité d’un site internet.

 

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION

  1. Objet

Les présentes conditions générales d’utilisation (CGU) ont pour but de régir l’utilisation du site internet de la FFBB par tout utilisateur. En consultant le site, l’utilisateur déclare et garantit avoir accepté les termes des présentes conditions générales sans restriction ni réserve et s’engage à s’y conformer. En cas de désaccord, il est recommandé de ne pas se connecter au site ni d’utiliser les services mis à la disposition de l’utilisateur.

  1. Données personnelles

Les informations enregistrées et/ou recueillies via le site lors de l’utilisation de l’intranet FBI et destinées à la gestion des championnats et au suivi des membres affiliés à la Fédération sont publiques. 

L’inscription à la Newsletter et l’utilisation de l’espace personnel nécessitent l’enregistrement de données personnelles permettant à l’utilisateur de recevoir les informations de la FFBB et, le cas échéant, des offres de ses partenaires commerciaux. Ces données seront conservées jusqu’à la désinscription de l’utilisateur.

Le responsable des traitements informatisés de ces données personnelles est la FFBB. Tout traitement des données de l’utilisateur se fait dans le respect de la loi du n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Conformément à cette loi, chaque utilisateur dont les données à caractère personnel sont traitées ou collectées par la FFBB par le biais du site dispose, d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression de ses données. Par ailleurs, tout utilisateur a le droit de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que les données personnelles le concernant fassent l’objet d’un traitement. L’utilisateur peut exercer ses droits à tout moment en s’adressant au Service Juridique – FFBB, 117 rue du Château des Rentiers, 75013 PARIS.

Cookies - retrait du consentement
Le délai de validité du consentement au dépôt est de treize (13) mois.
En application de la loi CNIL n° 7817  du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004,  vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression de ses données. L’utilisateur peut exercer ses droits à tout moment en s’adressant au Service informatique – FFBB, 117 rue du Château des Rentiers, 75013 PARIS - Adressez votre demande à serviceinformatique@ffbb.com

  1. Accès à l’espace personnel de l’utilisateur

En attente du prochain développement

  1. Utilisation de la Newsletter

L’inscription à la Newsletter est gratuite. Elle nécessite que l’utilisateur fournisse à la FFBB certaines informations (civilité, nom, prénom, date de naissance, code postal, qualité de licencié) dans le formulaire en ligne prévu à cet effet.

L’utilisateur garantit l’exactitude des informations qu’il fournit à la FFBB dans le cadre de son inscription à la Newsletter. Il s’engage à apporter toutes les modifications nécessaires à ce que ces informations restent exactes.

Les informations que l’utilisateur transmet à la FFBB pourront être communiquées à des tiers et utilisées à des fins commerciales, sauf refus de l’utilisateur. Celui-ci pourra modifier à tout moment ces paramètres.

L’inscription à la Newsletter s’opère en cliquant sur le bouton « S’Inscrire ». L’utilisateur recevra ensuite le message mail confirmant son inscription à la Newsletter. Une désinscription de la Newsletter peut intervenir à tout moment sans préavis par simple demande par mail ou en cliquant sur le lien de désinscription figurant en bas de toutes les Newsletters.

En utilisant la Newsletter, l’abonné s’engage à respecter les présentes CGU.

Toute inscription par une personne mineure doit être effectuée sous la responsabilité de ses représentants légaux qui auront en charge la surveillance de l’utilisation par le mineur. La FFBB décline toute responsabilité quant au contenu publié et transmis au mineur du fait de son inscription. 

  1. Données statistiques et cookies

Dans le but d’adapter le site aux attentes et besoins de ses utilisateurs, la FFBB enregistre le nombre de visites sur les pages du site, l'activité de ses utilisateurs et leur fréquence de retour. Ces données sont strictement anonymisées et utilisées aux seules fin de statistiques. Elles sont conservées par défaut 1 an.

Ces cookies, qui ne permettent pas d’identifier l’utilisateur, peuvent s’installer automatiquement sur l’ordinateur de l’internaute. L’utilisateur peut refuser ces cookies, ou les supprimer, sans que cela n’affecte de quelque manière que ce soit sa navigation sur le site.

  1. Informations techniques

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau internet et qu’il appartient à chaque utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur internet.

L’utilisateur déclare avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus.

  1. Liens hypertextes et autorisation de reproduction de tout ou partie du contenu du site   

La création de lien hypertextes vers le site « http://www.ffbb.com » et l’autorisation de reproduction de tout ou partie du contenu du site sont soumises à l’accord préalable et exprès de la FFBB. Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir de « http://www.ffbb.com » ainsi que le contenu desdits sites ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de la FFBB.

Pour toute demande, s’adresser à : Service Communication – FFBB, 117 rue du Château des Rentiers, 75013 PARIS. 

  1. Droits d’auteur

La FFBB est propriétaire de l'ensemble des droits de propriété intellectuelle attachés au site et à chacun des éléments qui le compose et notamment, sans limitation, les textes, plaquettes, brochures, illustrations, œuvres multimédia, base de données, codes informatiques, etc. et ce pout toute la durée des droits d’auteur. Il est précisé que l’espace personnel fait partie des éléments composant le site. 

Toute reproduction, représentation, adaptation, modification  intégrale ou partielle, à titre onéreux ou gratuit, du site et de chacun des éléments qui le compose, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite sans autorisation écrite de l’éditeur et peut constituer une contrefaçon conformément aux articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle et/ou à du parasitisme et/ou de la concurrence déloyale susceptibles d’engager la responsabilité des contrevenants.

  1. Responsabilités

La FFBB prend toutes les dispositions nécessaires pour fournir aux internautes un service de qualité et une information fiable, exacte et exhaustive. Aucune garantie explicite ou implicite n’est néanmoins apportée à ce sujet. Par conséquent, l’utilisation de toute information divulguée sur le site est faite sous la seule et exclusive responsabilité de l’utilisateur. 

La FFBB ne pourra en aucun cas être tenue responsable de l’ensemble des informations contenues sur le site ffbb.com ainsi que des dommages directs ou indirects découlant de leur l’utilisation ou de leur interprétation.

La FFBB n’assume aucune responsabilité et ne fournit aucune garantie quant aux faits : (1) que le site ffbb.com répond aux exigences de l’ensemble des utilisateurs, (2) que les services offerts sur le site ffbb.com seront ininterrompus, ponctuels, exacts et fiables, (3) que le site ffbb.com et les documents qu’il permet de télécharger, seront exempts de virus ou de tout autres éléments nocifs. 

La FFBB décline toute la responsabilité en cas d’intrusion frauduleuse d’un tiers dans le présent site internet.

  1. Accessibilité du site

Le site est accessible gratuitement 24h/24 et 7 jours/7 pour tout utilisateur disposant d’une connexion internet, sauf en cas d’un événement hors du contrôle de la FFBB, notamment des pannes informatiques ou des problèmes liés aux réseaux de télécommunications. La FFBB se réserve le droit d’effectuer à tout moment les opérations de maintenance sur le site. 

La Fédération Française de BasketBall se réserve le droit de modifier et d’interrompre le site à tout moment, sans préavis ni indemnité. Elle n’est pas responsable des dommages directs ou indirects, qui peuvent résulter d’une telle modification ou d’une telle interruption pour l’utilisateur ou tout tiers.

Par ailleurs, la FFBB n’a mis en place aucune assistance technique.

  1. Possibilité de modifier les conditions d’utilisation

La Fédération Française de BasketBall se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes conditions d’utilisation, sans un quelconque préavis.

Chaque utilisateur du site doit prendre connaissance régulièrement des présentes conditions d’utilisation. 

  1. Droit applicable et attribution de juridiction

Le présent site ainsi que ses conditions d’utilisation sont régis et interprétés conformément au droit français.

En cas de litige né de l’utilisation du site, les parties s’engagent à se rapprocher afin d’essayer de trouver une solution amiable. A défaut de solution amiable, tout différent sera soumis à la compétence des tribunaux français.

  1. Violation des conditions générales d’utilisation

En cas de violation des présentes conditions générales d’utilisation et sans y avoir remédié dans un délai raisonnable la Fédération Française de Basketball se réserve le droit de retirer le droit d’accès au site à tout utilisateur contrevenant.

close
Envoyer à un ami

Ce contenu a attiré votre attention et vous souhaitez le partager ? Envoyez le lien de cette page à vos amis et collègues en remplissant simplement le formulaire ci-dessous.

*Les champs obligatoires sont signalés par un astérisque

'