EQUIPE DE FRANCE U17 FEMININE

Les U17 continuent sur leur lancée

FIBA
10/07/2022
Après s’être imposées sans effort hier, les Françaises battent la Slovénie 93-56 en deuxième match de poule.

Un début de rencontre sans difficulté avec une bonne circulation de balle et de la présence aux rebonds. Cléante et ses coéquipières déroulent dès le premier quart-temps, 22-9. Un jeu placé et temporisé permet à nos U17 de marquer des tirs à 3pts. En cas de manque de réussite, Malonga devient la deuxième solution. Au milieu de seconde période, un sursaut slovène se traduit par une défense endurcie et l’équipe adverse remonte à 29-18 après 13 minutes de jeu. Bien moins agressives, nos Françaises misent sur les talents individuels pour scorer, 48-30 à la mi-temps.

La deuxième partie du match est rythmée par des shoots mi-distance et des turnovers en faveur de la France. Malonga mais aussi Vitta dominent dans la raquette et poussent la Slovénie à attaquer à l’extérieur. De nombreuses contre-attaques accélèrent le tempo du match et le nombre de fautes sifflées pour la Slovénie. Nos Françaises se trouvent offensivement et creusent l’écart 73-44, Q3. Les joueuses françaises proposent une grosse défense en quatrième quart-temps mais encaissent des points aux lancers-francs dû à 5 fautes d’équipe. Mais avec 36 points d’avance, les joueuses de Vincent Bourdeau mènent la danse. Le match se termine sur une large victoire pour la France 93-56.

Le troisième match de poule se déroulera mardi face à l’Australie.