Euro U18 masculins

Ultime répétition pour les U18

FIBA
24/07/2022
L'Equipe de France masculine U18 a disputé deux rencontres face à l'Espagne pour une victoire et une défaite. Elle effectuera un dernier stage de préparation à Bourges avant de débuter l'Euro samedi prochain.

Après avoir écrasé la concurrence lors du tournoi de Bellegarde, les U18 tricolores ont pris la direction de l'Espagne pour y affronter une opposition plus relevée. A Catalayud, Espangols et Français ont livré deux rencontres assez similaires.

Jeudi soir, les Bleuets ont pris l'eau lors des premières minutes (10-21) avant de hausser le ton défensivement puis de faire la différence grâce à leur jeu de transition au retour des vestiaires. Malgré "la prestation moyenne de nos joueurs extérieurs" comme le notait Nicolas Corbé, l'assistant de Lamine Kébé (0/10 à trois-points, 17 balles perdues), la France a pu compter sur un duo de pivots dominateurs avec 30 points à 12/14 de Zacharie Perrin et Halvine Dzellat (71-64).

24 heures plus tard, un copier-coller du début de rencontre a mis les U18 dans les cordes (-9 après dix minutes). Après avoir recollé, le staff technique a privilégié la répartition des temps de jeu (pas un joueur à plus de 22 minutes) et le travail défensif avec une alternance entre zone et homme à homme. Quelques paniers de loin des Espagnols sur la fin ont fait la différence et couté aux Bleuets leur premier revers de la préparation (62-70).

Un bon moyen de déterminer les points à travailler à l'occasion d'un stage à Bourges débuté ce week-end et qui durera jusqu'à jeudi. Puis direction la Turquie avant le premier match de l'Euro samedi contre la Grande-Bretagne.