Le Mans bien inspiré | FFBB

Euroleague (1er tour, 3e journée)

Le Mans bien inspiré

10/11/2006
En s’imposant 64 à 53 à Istanbul, Le Mans a réussi une très belle opération, remontant à la deuxième place du groupe A. Cette victoire des Sarthois conclue de la plus belle des manières une semaine européenne des clubs français très positive (6 victoires - 1 défaite).<BR><BR><EM>Les qualités athlétiques de Kenny Gregory ont une nouvelle fois permis au MSB de faire la différence - Euroleague</EM>

Hier soir à Istanbul, Le Mans a bien imité Pau vainqueur la veille du CSKA Moscou. Après une première mi-temps plutôt poussive où Cenk Akyol (14 points, 3 rebonds) pose de gros problèmes à la défense sarthoise, les joueurs de Vincent collet prennent peu à peu la mesure de leur adversaire. C’est le meneur US, Tyson Wheeler (8 points) qui sonne la révolte en inscrivant deux paniers primés consécutifs. A l’intérieur Sandro Nicevic fait le métier en apportant à son équipe des points (14) et des rebonds (8) précieux. C’est dans le troisième quart-temps, sous l’impulsion d’un Kenny Gregrory très efficace (21 poins et 10 rebonds), que le MSB fait véritablement la différence. Le jeune Cenk Akyol (20 ans) reste muet pendant la seconde période, les américains Drew Nicholas (3 points en 37 minutes) et Marcus Haislip (7 points en 18 minutes) sont complètements dépassés par des Satrhois euphoriques. Yannick Bokolo et Eric Campbell assure même le spectacle en réalisant un superbe Alley oop en fin de rencontre. Ce succès 64 à 53, est très bon pour le moral des Manceaux qui recevront, la semaine prochaine à Antarès, l’Olympiakos Le Pirée le leader invaincu du groupe A.