NM1 - J6

Le SQBB et le BCS maintiennent le cap

©Facebook - BC Souffelweyersheim
Justin Burgevin - 22/10/2018
Dans la Poule A, Saint Quentin et Souuffelweyersheim sont toujours invaincus à l’issue de la 6ème journée disputée ce weekend. Dans la Poule B, Challans prend seul la tête du classement après un large succès à La Charité.

Poule A – Journée 6
A domicile pour cette 6ème journée, Saint-Quentin et Souffelweyersheim ont enchainé avec un nouveau succès. Le déplacement du GET Vosges au BCS faisait figure de choc des extrêmes entre des alsaciens invaincus et des vosgiens sans succès depuis le début de la saison. Et la logique a été respectée. Les 30 points d’Ibrahima Sidibé n’ont pas été suffisants pour le GET. Face à Kaysersberg, le SQBB et Bobby Walker (15 pts – 4 rbds – 9 passes) ont connu une mise en route délicate avant de resserrer leur défense pour l’emporter sur le score de 87 à 65. Dans la lutte pour la première place, Orchies a marqué un coup d’arrêt en concédant une première défaite face au Saint-Vallier de Rida El Amrani (26 pts – 3 rbds – 3 passes). Et le BCO a été rejoint au classement par Sorgues qui en est à cinq victoires consécutives. Face à Feurs, le SBC, porté par Booyi Dama (25 pts – 10 rbds), a maitrisé la rencontre pour s’imposer 86 à 81.
Vendredi soir, en ouverture de 6ème journée, Andrézieux s’est facilement défait de Charleville (100-67). Les 26 points et 8 rebonds de Nemanja Kovanusic face à ses anciens partenaires n’ont pas été suffisants pour les ardennais. En allant s’imposer à Aubenas, Boulogne-sur-Mer décroche un second succès grâce une très bonne deuxième mi-temps (42-26). Et devant son public, Besançon avec un Rokas Uzas (22 pts -16 rbds) omniprésent a battu Recy.

Poule B - Journée 6
Le carton de cette 6ème journée est à mettre à l’actif de Challans qui s’est imposé sur le score de 121 à 99 lors de son déplacement à la Charité. Avec sept joueurs à onze points ou plus, l’équipe de Philippe Namyst a fait étalage de sa puissance offensive. Et ce nouveau succès combiné aux défaites de Bordeaux et Tours permet aux vendéens de s’emparer seuls de la première place du classement. Face au Havre et Demond Watt, auteur d’un nouveau double-double avec 18 points et 12 rebonds, les bordelais ont concédé une deuxième défaite. A la Rochelle, les tourangeaux ont laissé échapper la victoire dans les derniers instants alors qu’ils menaient encore de onze points à quatre minutes du buzzer.
Derrière Challans, Bordeaux, le Havre et Tours sont accompagnés de Vitré, Lorient, et Toulouse avec un bilan de quatre victoires pour deux défaites. Face à Rueil, Vitré a fait la course en tête pendant 40 minutes pour l’emporter 82 à 71. Lien Phillip (24 pts – 13 rbds – 4 passes) a porté les bretons vers la victoire. A Angers, Lorient a validé une troisième victoire consécutive. Zachary Brown (22 pts – 7 rbds) et le CEP ont fait la différence au retour des vestiaires (QT3 : 18-7). Et Toulouse s’est offert un court succès au Centre Fédéral.
Et lors de la réception de Brissac, Tarbes s’est imposé pour la première fois de la saison à domicile. Avec un Justin Moss (25 pts – 9 rbds) dominateur à l’intérieur, les pyrénéens ont compté jusqu’à 21 longueurs d’avance avant que le BAB réduise l’écart en fin de rencontre pour un score final de 77 à 67.

Saint Thomas Basket Le Havre - JSA Bordeaux Métropole Basket : 88-73
Etoile Angers Basket - CEP Lorient Basket : 55-67
Union Tarbes Lourdes Pyrénées Basket - Brissac Anjou Basket : 77-67
La Charité Basket 58 - Vendée Challans Basket : 99-121
Stade Rochelais Basket - Union Tours Basket Métropole : 78-77
Vitré Aurore - Rueil Athletic Club : 82-71
Centre Fédéral BB - Toulouse Basket Club : 72-79