Les Gazelles et les Tangos s'imposent | FFBB

© BLMA
25/02/2024
Bourges plie mais ne rompt pas au Prado face à Lyon. De leur côté, les Gazelles sortent un match XXL et s'offrent Basket Landes.

Bourges - Lyon : 79-77 / Revoir le match
Dans un Prado plein à craquer, les Tangos exploitaient les nombreuses pertes de balles lyonnaises pour s'offrir des paniers faciles et prendre le lead (23-21, 10'). Alors que ces pertes de balles continuaient à se multiplier côté lyonnais, Bourges savait en faire profit pour infliger un 13-0 aux lyonnaises qui réussissaient tout de même à se relever dans les dernières minutes de la première période pour rester en vie (47-38). Au retour des vestiaires, les joueuses de David Gautier débutaient alors une course contre le score. Les offensives du duo Johannès (25 points) - Williams (19 points) donnaient des grosses sueurs froides au Prado qui voyait l'ASVEL recoller au score (65-60, 30'). Mais le collectif des Tangos restait fort et tenait bon dans un money-time très disputé pour s'imposer (79-77, score final).

Montpellier - Basket Landes : 77-72 / Revoir le match
Chez elles, les Gazelles prenaient le meilleur départ dans cette rencontre face à Basket Landes (10-1,3') pourtant 3ème de LFB. Les visiteuses réagissaient sans plus tarder (14-20, 10').  Alors que Basket Landes semblait prendre le large dans le second quart temps (16-26, 12'), le BLMA revenait au score pour remettre les compteurs à zéro (35-35, mi-temps). Au retour des vestiaires, Basket Landes mettait du rythme pour tenter de se défaire de leur adversaire du soir (40-50, 26') mais le BLMA pouvait compter sur un duo magique ce dimanche. En effet, la paire Naigre (16 points, 12 rebonds et 7 passes) - Rabot (22 points, 13 rebonds et 5 passes) était inarrêtable. Tellement insaisissable que Basket Landes perdait totalement les pédales entre la fin du 3ème et le début du 4ème quart temps face à ces gazelles resplendissantes qui administraient un 14-0 (61-54, 35'). Piquées au vif, les landaises trouvaient les ressources pour revenir au score dans le money-time et avaient même la possession de la gagne (64-64, 40'). Les prolongations étaient maitrisées de bout en bout par un BLMA de gala qui décrochait ainsi une sublime victoire face à Basket Landes.