Coupes d'Europe féminines

Les Guerrières et la tortue

Shavonte Zellous et les Guerrières ont raté le coche - Photo : FIBA
22/02/2024
Impérial en début de rencontre, Villeneuve d'Ascq n'a pas tenu le rythme face à Miskolc et son public brûlant. Les filles du Nord auront l'occasion de prendre leur revanche dans une semaine dans un Palacium qui sera incandescent. Ce soir, Lattes Montpellier est en Turquie pour le quart de finale aller d'Eurocoupe contre Besiktas (18h).
Euroligue féminine - Quarts de finale aller

Miskolc (HUN) - Villeneuve d'Ascq 78-66
Débuté comme dans un rêve avec tous les bons ingrédients, de l'énergie en défense et de l'adresse en attaque (14-26, 10'), ce quart de finale aller d'Euroligue a ensuite pris le chemin du cauchemard pour les Guerrières. Devenues maladroites, bousculées par le collectif hongrois (7 joueuses ont marqué plus de 6 points) et un public hostile, Kennedy Burke (17 points) et ses partenaires ont perdu le fil avant et après la mi-temps (35-36 à la pause puis 60-51, 30'). Salaün et Zellous (12 points chacune) ont tout donné malgré la sortie sur blessure de Kariata Diaby (11 points).

Fenerbahce (TUR) - Salamanque (ESP) 98-91
Prague (CZE) - Schio (ITA) 78-60
Mersin (TUR) - Saragosse (ESP) 79-62

Matches retour le 28 février et belle(s) éventuelle(s) le 6 mars.