Les Guerrières sécurisent la victoire | FFBB

Ligue Féminine - Journée 20

Les Guerrières sécurisent la victoire

15/04/2022
L'équipe de Villeneuve d'Ascq a imposé son jeu aux Yonnaises, creusant ainsi rapidement l'écart. Malgré une frayeur à 2 minutes du sifflet final, les Guerrières sécurisent leur 6e victoire consécutive.

Villeneuve d'Ascq - Roche Vendée 75-67 / Revoir le match

Les Guerrières de Villeneuve d’Ascq ont maitrisé le match dès la mise en jeu. Bien plus habiles que leurs adversaires (63% à 2 points et 36% à 3 points), les joueuses de Rachid Meziane creusent dangereusement l’écart (43-31, 20’). Les Tigresses essaient de suivre l’exemple d’Ana Suarez qui comptabilise 10 points et 5 rebonds à la mi-temps, mais le deuxième quart-temps est douloureux pour les Yonnaises (23-16).

Au retour des vestiaires, les Tigresses ont gagné en adresse, mais elles peinent à réduire l’écart. Ornella Bankole a pris le relais d’Ana Suarez et inscrit 7 points dans le 3e quart (11 points, 30’). Le déclic se fait pendant le dernier quart où les Yonnaises remontent au score dans les dernières minutes en espérant arracher la victoire (70-66, 38’). Johanne Gomis provoque alors une faute qui permet aux Guerrières d’avoir une marge un peu plus confortable et de remporter la rencontre.