Un succès difficile | FFBB

EuroCup (1er tour 2e journée)

Un succès difficile

16/11/2006
En match décalé de la deuxième journée de l'Euro Cup, Gravelines a eu recours à une prolongation pour ramener les deux points de la victoire (106-101 a.p.) de son déplacement en Lituanie.<BR><BR><EM>Le Lituanien de Gravelines, Dainius Adomaitis s’est rappelé au bon souvenir de ses compatriotes en inscrivant 23 points – FIBA Europe</EM>

Comme on pouvait s’y attendre le BCM Gravelines a dû s’employer pour s’imposer en Lituanie face à la surprenante formation de Siauliai. Après un premier quart-temps, où les locaux font la course en tête (32 à 23), les hommes de Frédéric Sarre se reprennent bien, ramenant les deux équipes à égalité au moment de rejoindre les vestiaires (54-54). Porté sur l’attaque ce match reste pourtant très serré. L’adresse dévastatrice à trois-points (6/8) d’Arvydas Cepulis (18 points en 25’) et la polyvalence de l’arrière Darius Pakamanis sont bien atténuées par les performances cumulées des Gravelinois, Dainius Adomaitis (23 points, 4 rebonds et 6 passes) et Rahshon Turner (21 points, 9 rebonds et 4 passes). En prolongation, les Nordistes se montrent les plus solides à l’image de Rickey Paulding (19 points, 6 rebonds, 5 passes et 3 interceptions). Gravelines s’impose finalement 106 à 101. Avec deux victoires, Gravelines est premier ex æquo du Groupe D à égalité avec Girone. Les Espagnoles seront les prochains adversaires du BCM au Sportica.