Champions en 2006 | FFBB

Trophées, Coupes et Championnats nationaux 2005 - 2006

Champions en 2006

08/06/2006
<P>Alors que les titres de Champion de France Pro A et Pro B ne seront attribués qu’à l’issue des Finales du 18 juin à Bercy, faisons le bilan des titres nationaux déjà décernés dans les différentes divisions de la Nationale 1 aux Minimes France en passant par les Trophées et les Coupes de France.</P>

Pour cette saison 2005-2006, l’Union Poitiers Basket 86 décroche le titre de Champion de France NM 1, la plus haute division fédérale. Les hommes de Grégory Thiélin accèdent ainsi à la Pro B en compagnie du CSP Limoges Elite.

A noter la formidable saison du club de Bourges Basket, qui en plus de sont triplé historique (Championnat, Tournoi de la Fédération, Coupe de France), s’adjuge le titre de Champion de France en NF 3 grâce à sa « jeune »équipe réserve.

La formation Nancéenne est à l’honneur en cette fin de saison 2005 – 2006 puisque les espoirs décrochent le titre de Champion de France Espoirs Pro A pour la troisième saison consécutive et les Cadets gagnent la Coupe de France. Ils laissent cependant le titre de Champion de France Cadets aux palois de l’US Elan Béarnais Pau Nord Est, perdant en finale (92-67) face à cette solide équipe.

Du côté des Cadettes, nous avons pu assister à une véritable passe d’armes entre l’Etoile de Voiron Féminin et l’USO Mondeville. L’Acte 1 a vu les Iséroises s’adjuger le 7 mai dernier la Coupe de France face à leurs adversaires normandes. L’Acte 2, quelques semaines plus tard, mettant aux prises les mêmes équipes, voyait des Normandes revanchardes, remporter le titre national.

Mention spéciale également aux clubs franciliens du Paris Basket 18 et de St Charles de Charenton, respectivement Champions de France Minimes Féminines et Minimes Masculins.