Une défaite encourageante | FFBB

Equipe de France A

Une défaite encourageante

Service de Presse FFBB - (avec Crawford Palmer, à Bormio) - 01/08/2008
Deuxième confrontation pour l’équipe de France au Tournoi de Bormio. Les hommes de Michel Gomez se sont inclinés face à la Pologne sur le score de 82 à 76.

Pour cette deuxième rencontre, Nando De Colo et ses coéquipiers se sont bien battus et ont fait preuve de rigueur défensive durant toute la première mi-temps. (À la mi-temps : France 45 – 38 Pologne) Les Français ont tenu tête aux Polonais jusqu’au troisième quart-temps. Cependant, Les tricolores ont manqué d’énergie dans le dernier quart-temps et ont été rattrapés par leurs adversaires. A noter que l’équipe polonaise était bien rôdée, étant donné qu’ils ont déjà effectué de nombreux matches de préparation.
Une défaite encourageante puisque l’équipe de France a fait des progrès, les joueurs sont moins nerveux sur le parquet, ils font preuve de solidité et d’intensité défensive.
Demain, les Bleus auront à cœur de montrer leur potentiel en défiant les hôtes de ce tournoi, les Italiens.

Les points des Français : De Colo (22), Dubiez (12), Soliman (11), Gradit (8), Badiane (4), Bokolo (4), Issa (4), Marquis (4pts et 5 rbds), Tchicamboud (3), Cazalon (2) et Pellin (2)