Les Bleuets finissent en beauté | FFBB

Équipe de France U18 masculins

Les Bleuets finissent en beauté

Arnaud Dunikowski - 08/08/2021
Pour son dernier match de l'été, l'Équipe de France U18 masculins a dominé sans trembler la Grèce. Les Bleuets quittent Tel-Aviv avec un bilan de 3 victoires et 2 défaites mais ont surtout engrangé de l'expérience collective pour l'année prochaine.

FIBA U18 Challengers (Gr. B à Tel Aviv, Israël)

Grèce - France 51-84

Si la veille, la victoire s'est dessinée dans les dernières minutes contre la Lituanie, celle de dimanche contre la Grèce n'a souffert d'aucune contestation. Bien en jambes, les partenaires de Daryl Doualla (19pts) ont bien débuté (14-18, 10') avant de placer une première accélération qui leur a donné un confortable matelas à mi-parcours (29-42).

Au retour des vestiaires, la France a contrôlé les débats pour conserver son avantage (44-57, 30'). C'est dans l'ultime période que les jeunes Tricolores ont porté le coup de grâce à Athanasios Bazinas (15pts) et ses copains. Kymany Houinsou (8pts, 13 passes), Maël Hamon (14pts, 6rbds), Melvin Ajinça (10pts) ou encore Jazz Gardner (8pts) ont participé au festival français que ce soit en attaque, avec 27 unités inscrites, comme en défense (7 points encaissés).

Ce troisième succès en cinq rencontres va offrir de précieux enseignements à Lamine Kebe et son staff en vue de l'Euro U18 prévu l'été prochain. Il pourra compter sur l'ensemble de son groupe puisque tous les joueurs étaient en réalité des U17 (nés en 2004). Et quand on sait que Victor Wembanyama avait été laissé à la disposition des U19 pour la Coupe du Monde, ce collectif peut viser haut en 2022.