Equipe de France U17 féminines

Les Bleuettes déroulent à Fougères

FIBA
Fantine Tessereau - 02/07/2018
Dans le cadre du tournoi international U17 féminin à Fougères, les Françaises ont largement remporté leur trois rencontres face à l'Israël, aux Pays-Bas et à l'Argentine. De quoi mettre les joueuses en confiance à l'approche de la Coupe du Monde, qui se déroulera en Biélorussie du 21 et 29 juillet.

10 des 16 joueuses sélectionnées par Arnaud Guppillote pour le tournoi de Fourgères ont été sacrées championnes d'Europe U16 l'année dernière à Bourges. Cette année les Bleuettes ont de l'ambition et auront à coeur de montrer qu'elles ne vont pas à la Coupe du Monde pour faire de la figuration. Après leur trois larges victoires ce week-end en Bretagne, elles ont déjà envoyé un message fort à leurs futrus adversaires.

Lors de leur première rencontre vendredi face à l'Israël, les Françaises ont très rapidement pris le large en infligeant un 27-2 à leurs adversaires dès le premier quart-temps. Si la rencontre s'est équilibrée en deuxième mi-temps, remportée 33-26, les Israéliennes n'ont rien pu faire face à la qualité du secteur intérieur (I. Rupert, 20 points à 8/12 et K. Chery, 10 points).

C'est sur une équipe hollandaise plus perfomante que les Bleuettes sont ensuite tombées samedi. Alors qu'elles n'étaient en tête que d'un point au moment de rentrer au vestiaire (17-16), la formation d'Arnaud Guppillote a ensuite déroulé dans le troisième quart-temps pour prendre un net avantage (43-24). Avec 11 joueuses ayant contribué au scoring sur les 12 rentrées en jeu, les Françaises ont ainsi fait parler la polyvalence offensive de l'équipe et la dominance défensive (52 rebonds, 19 interceptions contre 35 rebonds et 10 interceptions pour les Hollandaises).

Après deux larges victoires, les Bleuettes n'ont une nouvelle fois pas laissé de place au suspense face à l'Argentine. Portées par la très belle prestation de Kendra Chery (20 points, 4 rebonds en moins de 20 minutes), les Françaises prennent rapidement les devants et s'imposent avec la manière. Un tournoi réussi qui valide les ambitions françaises d'aller chercher le podium en Biélorussie.