Longwy met la pression sur Mulhouse | FFBB

Nationale Masculine 1 (34e journée)

Longwy met la pression sur Mulhouse

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 19/05/2008
Ce week-end se sont déroulés deux matches avancés de la 34e journée de NM1. Si le succès logique 97 à 80 de Saint Chamond au Centre Fédéral n’a que très peu d’incidence sur le classement final, la victoire de Longwy à Boulogne (84-60) contraint Mulhouse a l’exploit samedi à Antibes pour sauver sa tête en NM1.

Le CFBB n’aura donc remporté qu’un seul match cette saison. Les joueurs de Philippe Ory ont conclu leur exercice 2007-2008 par une lourde défaite (84-60) face à Saint Chamond. Pourtant le duo Leonard-Tanghe a une nouvelle fois bien fonctionné en attaque (34 points), mais c’est en défense que le jeunes pousses du CFBB ont payé leurs erreurs. Saint Chamond a fait la course en tête toute la rencontre en comptant déjà 17 points d’avance à la mi-temps. Avec 30 points dont 8 sur 12 à trois-points, David Denave a été le grand homme du match.

Qu’elle est importante cette victoire (97-80) de Longwy conquise ce samedi sur le parquet de Boulogne. En effet, avec ce succès les Lorrains ont quasiment assuré leur avenir en NM1, pour cela devienne réalité, ils devront cependant compter sur une défaite de Mulhouse à Antibes samedi prochain. Les hommes de Franck Mériguet ont su tirer profit d’un match très offensif en faisant la différence dans le dernier quart notamment grâce à l’activité de Jonathan Godin (18 points et 11 passes) à la mène et de Jean-Victor Traoré dans la peinture (18 points et 12 rebonds). En face, les 21 points de Fabien Calvez et les 12 rebonds de Diamory Sylla n’ont pas suffi.