Une victoire pour finir | FFBB

EuroCup (6e journée)

Une victoire pour finir

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 30/01/2008
Dans un match sans enjeu face à Riga, hier soir Cholet basket a terminé sa saison européenne sur une bonne note en s'imposant dans sa salle 80 à 78. Une victoire scellée à neuf seconde du buzzer par un ultime shoot de Tony Dobbins. Un succès qui redonne le sourire aux Choletais qui voudront désormais montrer le même visage en championnat, et pourquoi pas dès vendredi face à Strasbourg.

Alors que le sort des deux équipes étaient déjà connus avant la rencontre, Cholet éliminé et Riga qualifié, le match a tenu toutes ses promesses. Les Choletais sont pourtant entrés bien timidement dans la partie en se heurtant à une défense lettone très efficace (16-21, 10'). Il a fallu attendre le deuxième quart-temps pour enfin voire une réelle réaction choletaise bien aidée il est vrai par deux fautes techniques infligées aux Lettons. Après un nouveau passage à vide au retour des vestiaires les locaux, dans le sillage d'un très bon Nando De Colo (37 points à 61,5%) et d'un Claude Marquis très efficace (15 points et 15 rebonds), ont refait leur retard et l'américain Tony Dobbins a offert en toute fin de partie la victoire aux Choletais.