Bon démarrage à Lugo | FFBB

Équipe de France féminine - Préparation Mondial 2010

Bon démarrage à Lugo

Arnaud Dunikowski (FFBB) - 02/09/2010
En Espagne, l'Equipe de France féminine a très bien débuté le Tournoi de Lugo en dominant la Biélorussie (76-55). C'est la quatrième victoire consécutive des Bleues en préparation. Les protégées de Pierre Vincent affronteront la Grèce demain pour la deuxième journée du tournoi.
Les Bleues, qui accueillaient Sandrine Gruda de retour de sa saison WNBA, prennent rapidement 10 unités d'avance. Face aux nombreuses variations défensives des Biélorusses, les Bleues trouvent des solutions en attaque et mènent 19-9 à la fin du premier quart-temps.

Le score se stabilise aux alentours des 15 points durant le second quart-temps. La Biélorussie parvient à rester au contact des Tricolores à la faveur de nombreux lancers-francs. Les deux formations regagnent les vestiaires sur le score de 43 à 30.

L'adresse étant au rendez-vous côté français (6/15 à 3 points au total), l'écart gonfle au cours du troisième quart-temps. La France parvient à repousser son adversaire à 20 unités (62-42, 30') et la défense tient, comme souvent, très bien le choc.

Les dix dernières minutes sont relativement équilibrées et permettent à Pierre Vincent de faire tourner son effectif, qui gère parfaitement son avance. La France s'impose finalement 76 à 55. Les Bleues joueront contre la Grèce demain à 18h00 pour la deuxième rencontre du Tournoi de Lugo.

France bat Biélorussie 76-55

Les marqueuses françaises : Lardy (5), Miyem (9), Gomis J. (4), Beikes (7), Dumerc (2), Digbeu (9), Gomis E. (7), Godin (9), Ndongue (8), Jannault (2), Laborde (9), Lepron (5)