Débuts difficiles | FFBB

Équipe de France A’ féminine

Débuts difficiles

26/06/2005
<P>Ce dimanche, l’Équipe de France A’ féminine a entamé les Jeux Méditerranéens d’Almeria par une défaite (62-69) face une solide formation espagnole. Les Tricolores devront donc rapidement se reprendre et s’imposer dès demain face à la Turquie.<BR><BR><EM>Les 14 points de Sandra Dijon n’ont pas suffi face à l’Espagne – Presse Sports</EM></P>

Après avoir largement dominé le premier quart temps (24-11), les Françaises ont fait preuve de beaucoup de fébrilité face à une très bonne défense de zone des Espagnoles. Maladroites aussi bien à trois points (5/17) que sur contre-attaque, les joueuses de Joëlle Belmonte inscrivent que neuf points en dix minutes. A la pause, les joueuses de la péninsule ibérique comptent deux points d’avance (33-35).

La suite du match est très disputée. L’efficacité des intérieures, Aurélie Bonnan (15) et Sandra Dijon (14), permet aux tricolores de ne pas se laisser distancer. Cet abattage d’énergie, notamment au rebond (32 à 28), ne permet pas aux Tricolores de prendre le meilleur sur des Espagnoles très présentes en défense.

En enregistrant cette défaite, les joueuses de Joëlle Belmonte n’ont plus le droit à l’erreur, et devront se reprendre dès ce lundi face à la Turquie.

France – Espagne : 62-69 (24-11, 9-24, 13-14, 16-20)
Points des Françaises : Bonnan 15, Dijon 14, Gomis 11, Koechlin 8, Beikes 6, Bade 6, Skrela 2, Salagnac 0, Lacroix 0, Palie 0, Reghaissia 0.
N'a pas joué : Robert