Les Bleues décrochent le mondial | FFBB

Equipe de France féminine de handibasket

Les Bleues décrochent le mondial

25/09/2005
En terminant à la troisième place de son Championnat d'Europe, l'Equipe de France de basket handisport a décroché bien plus qu'une simple médaille de Bronze. Les joueuses de Malik Abes ont prouvé, après dix ans d'absence, qu'elles étaient de retour sur le devant de la scène internationale en arrachant leur billet pour le Mondial 2006.<BR><BR><EM>Photo : FFH</EM>

Les Françaises avaient pourtant bien commencé cet Euro en enchaînant les victoires face aux Turques et aux Britanniques. Mais leurs deux défaites consécutives enregistrées contre les Pays-Bas et l'Allemagne ont privé les Bleues de finale. La victoire face aux Espagnoles, samedi dernier, a redonné de l'ambition aux Françaises. Dans la petite finale, comme on a coutume de dire, face à la Grande Bretagne, les Françaises n'ont pas tremblé et ont assuré leur qualification pour le Mondial 2006 en terminant troisième de ce Championnat d'Europe. L'an prochain, à Amsterdam, la France retrouvera le gartin du basket-ball mondial (Etats-Unis, Canada, Australie...) et tentera de poursuivre sa progression vers les sommets.