Victoire face à la Turquie | FFBB

EdF Féminine - Match amical (Turquie)

Victoire face à la Turquie

02/08/2008
Suite au Tournoi de Geispolsheim qui s'est soldé par trois succès, les joueuses de Pierre Vincent avaient à coeur de renouveler avec la victoire. Chose faite contre la Turquie en match amical. Victoire des Françaises 57 à 55.

Les Françaises ont remporté un premier match amical avant d'entamer un Tournoi à Adana, en Turquie. Victoire 57 à 55. La suite de cette compétition amicale leur permettra de rencontrer la Belgique, la Serbie et la Turquie de nouveau.

Dans une salle qui ressemblait plus à une fournaise, les françaises ont arraché la victoire à la dernière seconde de cette rencontre.

Le match part sur des petites bases offensives et c’est lors du second quart temps que les turques accélèrent le jeu grâce à beaucoup de ballons gagnés. A la mi temps les adversaires des Bleues ont logiquement pris 5 points d’avance, les françaises ne réussisant pas à poser leur jeu et à trouver des tirs ouverts.

Il a faut attendre le repos de la mi temps pour que les françaises comprennent qu’elles ne jouent pas leur basket sans doute par manque de relâchement et d’agressivité.

Le troisième quart voit donc les françaises accélérer sans pour autant prendre trop de risque dans le jeu de transition.

Mais les turques, chez elles, veulent absolument gagner et reviennent à égalité lors de la dernière minute du match après un panier miraculeux. Dans les dernières secondes elles manquent leur dernier tir et c’est sur la dernière possession française (5 secondes) que Céline DUMERC traverse le terrain rapidement pour trouver la mire au buzzer.

Les points des Françaises : Miyem 11, Dumerc 8, Beikes 6, Hermouet 6, Sene 6, Yacoubou 6, Bertal 5, Dijon 4, Duvivier 2, Digbeu et Lepron 0.

N'a pas joué : Ndongue

Service de Presse FFBB avec Thierry Moullec sur place en Turquie (HG et FC).